La salute è un valore essenziale per ogni uomo.
Il nostro corpo è fatto di ciò che mangiamo e beviamo. Il vino biologico è un prodotto sano, fatto nella vigna. Nella conduzione della vigna biologica si concima con sostanze organiche e minerali opportunamente selezionate dall'ente di certificazione. È un vino naturale senza aggiunte o manipolazioni, è il frutto della sola fermentazione del succo d'uva, senza l'aggiunta di nessun additivo. L'utilizzo dei pesticidi chimici è assolutamente bandito. È un prodotto seguito in tutte le fasi, dalla lavorazione del chicco d'uva al prodotto finito.
Uve: Barbera 100%
Collocazione geografica: comune di Montalto Pavese nella prima fascia collinare dell’Oltrepò Pavese a circa 300 m s.l.m.
Tipo di terreno: mediamente argilloso
Sistema d’allevamento: Guyot classico
Densità d’impianto: 4.000 ceppi per ettaro
Età media vigneti: 10 anni
Resa: 120 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia: metà settembre
Vinificazione: in rosso classica senza l'aggiunta di anidride solforosa scegliendo le migliori uve vendemmiate a mano. La fermentazione è attivata con lieviti selezionati, bassi produttori di anidride solforosa ad una temperatura di 25 °C per circa 10 giorni. Successivamente il vino viene filtrato ed affinato in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata fino all'imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
- Colore: rosso rubino carico con riflessi granati
- Profumo: fresco e persistente, con sentori di frutta rossa
- Sapore: corposo e strutturato
Dati analitici
- Alcool: 12,00 % vol.
- Zuccheri: 7 g/l
- Acidità totale: 6,3 g/l
- PH: 3,30