Il Vino Primitivo di Puglia - Le Selezioni de Ladogana è realizzato con uve biologiche coltivate nella località Passo d’Ora.
Dal sapore morbosi e tannico: dal colore rosso rubino intenso.
Ideale per carni, formaggi ed insaccati.
Caratteristiche:
- Uve: primitivo 100%.
- Sistema di allevamento: spalliera.
- Terreno: calcareo con moltissimo scheletro.
- Tesa: 110 q.li /ha
- Epoca della vendemmia: inizi di Settembre.
- Produzione: le uve vengono raccolte quando raggiungono il migliore equilibrio tra zuccheri ed acidi. Vinificazione in rosso con controllo della temperatura di fermentazione e pratiche di derestage.
- Affinamento: in serbatoi di acciaio e veloce passaggio in legno per circa 6 mesi.
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Vendemmia: 2019
Note degustative:
- Colore: rubino intenso con sfumature violacee
- Profumo: i principali sentori olfattivi conducono a frutti a bacca rossa
- Sapore: morbido, giustamente tannico con note tipiche varietali del vitigno.
Contiene naturalmente solfiti