I Piwi sono vitigni resistenti alle malattie fungine. Sono frutto di una costante ricerca dell’uomo e di una selezione, in atto da vari decenni, di incroci (senza OGM) tra varietà di Vitis Vinifera (da vino) e varietà di vite americana (resistenti alle malattie fungine), ammesse a tutti gli effetti per la produzione di vini di qualità.
Uve impiegate: Merlot Khorus, Cabernet Cortis, Prior N.
Il vantaggio è il numero minimo di trattamenti effettuati e il conseguente impatto ambientale per la loro coltivazione.
Vinificazione in rosso classica con circa 10 giorni di macerazione sulle bucce.
Note analitiche:
- Grado Alcolico: 12.5% vol.
- Residuo Zuccherino: attorno ai 3 gr/lt
- Acidità Totale: attorno ai 5 gr/lt
- So2: <10 mg/lt. Non contiene solfiti aggiunti.
Note organolettiche:
- Colore rosso carico e intenso.
- Profumi intensi, armonico, speziato con note tipiche della frutta rossa.
- Sapore deciso ed equilibrato
Note sommelier:
- Temperatura di servizio: da servire a 16°-18°C.
- Abbinamenti: consigliamo di sperimentare abbinamenti nuovi e inconsueti con i sapori e i profumi di questo vino ancora poco conosciuto.
Annata: 2019