Informazioni Principali
Descrizione
I Piwi sono vitigni resistenti alle malattie fungine. Sono frutto di una costante ricerca dell’uomo e di una selezione, in atto da vari decenni, di incroci (senza OGM) tra varietà di Vitis Vinifera (da vino) e varietà di vite americana (resistenti alle malattie fungine), ammesse a tutti gli effetti per la produzione di vini di qualità.
Uve impiegate: Merlot Khorus, Cabernet Cortis, Prior N.
Il vantaggio è il numero minimo di trattamenti effettuati e il conseguente impatto ambientale per la loro coltivazione.
Vinificazione in rosso classica con circa 10 giorni di macerazione sulle bucce.
Note analitiche:
- Grado Alcolico: 12.5% vol.
- Residuo Zuccherino: attorno ai 3 gr/lt
- Acidità Totale: attorno ai 5 gr/lt
- So2: <10 mg/lt. Non contiene solfiti aggiunti.
Note organolettiche:
- Colore rosso carico e intenso.
- Profumi intensi, armonico, speziato con note tipiche della frutta rossa.
- Sapore deciso ed equilibrato
Note sommelier:
- Temperatura di servizio: da servire a 16°-18°C.
- Abbinamenti: consigliamo di sperimentare abbinamenti nuovi e inconsueti con i sapori e i profumi di questo vino ancora poco conosciuto.
Annata: 2019
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Approfondimenti
Curiosità
L'etichetta di “Konti-ki” è "narrante”: invitiamo ad aprirla e a leggere tutte le tappe del viaggio Pizzolato nel mondo dei PIWI! Il Kon-Tiki è la zattera usata dall’esploratore e scrittore norvegese Thor Heyerdahl nella sua spedizione nel 1947 attraverso l’Oceano Pacifico dal Sud America alle isole della Polinesia. Il battello fu così chiamato secondo un antico nome Inca del dio della pioggia (Kon).