Il vino rosso “Viandante” della cantina 60 Passi è prodotto con uve biologiche 100% Aglianico; da colture pugliesi controllate e certificate.
Dal colore rosso porpora e dal sapore intenso, asciutto e vellutato, questo vino bio migliora con il passar del tempo. Perfetto da condividere con gli amici o i parenti durante un’occasione speciale o importante.
Consigliato per chi ama il vino dal carattere forte.
Dettagli:
- Produttore: Agricola Ladogana srl.
- Denominazione: Puglia - Indicazione Geografica Tipica.
- Uve: Aglianico 100%. Antichissimo vitigno autoctono dell’Italia meridionale, sarebbe stato introdotto dai greci al tempo della formazione delle loro colonie nella Magna Grecia circa 3.000 anni fa.
- Certificazioni: Vino Biologico – certificato Bioagricert.
- Sistema di allevamento: Spalliera.
- Terreno: Calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggiante.
- Resa:100 q.li per ha.
- Epoca della vendemmia: Fine ottobre inizi di novembre.
- Produzione: Le uve vengono raccolte perfettamente mature dal punto di vista aromatico e fenolico e vengono subito ammostate in cantina. Prodotto con la tradizionale vinificazione in rosso, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio con lunga macerazione sulle bucce e controllo della temperatura di fermentazione.
- Affinamento: In serbatoi d’acciaio e barriques di rovere francese.
- Gradazione alcolica: 13,5 % vol. minimo
- Vendemmia del 2017.
Note degustative:
- Colore – violaceo;
- Profumo – vinoso, con note speziate, intenso di frutti di bosco;
- Sapore: corpo potente, con tannini fitti, fresco, che termina con finale lungo e molto piacevole.