Il Teff (Eragrostis tef) è un cereale originario dell'Africa dove viene sfruttato sin dall'antichità. Nell'etimologia popolare il termine teff significa "perduto", data la dimensione del suo chicco finissimo, che con facilità rischia di andar perduto scivolando tra le dita.
Si può consumare in abbinamento a legumi e verdure per minestre, zuppe, creme, polpette e burger.
Il teff bio di Fior di Loto è garantito senza glutine ed è adatto al regime alimentare dei celiaci.
- 50 grammi a persona.
- No ammollo.
- 2 parti d'acqua e 1 di teff.
- Pronto in 15 minuti.
Un ampia gamma di cereali e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Ingredienti: teff bio. Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 330 kcal / 1395 kJ |
Proteine | 13.3 g |
Carboidrati | 59.8 g |
di cui zuccheri | 1.8 g |
Grassi | 2.4 g |
di cui saturi | 0.5 g |
Fibre alimentari | 8 g |
Sale | 0.03 g |