L'amaranto (Amaranthus) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Amaranthaceae e originaria dell'America Centrale e Meridionale, dove veniva già coltivato dalle civiltà precolombiane. Dagli Aztechi era definito "il misterioso grano" o "grano degli Dei".
Si può utilizzare per preparare zuppe, creme, polpette e burger, in abbinamento a legumi e verdure.
L'amaranto bio Fior di Loto è garantito senza glutine ed è adatto al regime alimentare dei celiaci.
- 70 grammi a persona.
- No ammollo.
- 2 parti d'acqua e 1 di amaranto.
- Pronto in 15 minuti.
Un ampia gamma di cereali e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0.
Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Ingredienti: amaranto bio. Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 374 kcal / 1565 kJ |
Proteine | 14.5 g |
Carboidrati | 51 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Grassi | 6.5 g |
di cui saturi | 1.7 g |
Fibre alimentari | 15 g |
Sale | 0.05 g |