Il sorgo (Sorghum vulgare L), è un cereale appartenente alla famiglia delle graminacee. Probabilmente originario dell'Etiopia è molto diffuso in Africa, America Centrale e Asia Meridionale, è il quinto cereale in ordine di importanza dopo il mais, il riso, il frumento e l'orzo.
Il sorgo è stata una delle prime piante a essere coltivata, era già conosciuto in epoca greco-romana, il sorgo si presta alla preparazione di timballi e minestre, oppure lessato e condito con verdure e legumi.
Il Sorgo Decorticato di Probios è senza glutine e proveniente da colture biologiche controllate. Ideale per piatti sia caldi che freddi come minestroni, insalate, contorni, ecc.
Dettagli:
- Tempo di ammollo: 3 ore
- Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti: 100% sorgo decorticato*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 349 kcal / 1474 kJ |
Grassi | 3,5 gr. |
di cui saturi | 0,6 gr. |
Carboidrati | 65,4 gr. |
di cui zuccheri | 2,5 gr. |
Fibre alimentari | 6,7 gr. |
Proteine | 10,6 gr. |
Sale | 0,01 gr. |