Gli shirataki sono una pasta sottile ed allungata tipica della tradizione culinaria giapponese. Hanno una forma che ricorda molto quella degli spaghetti italiani ma a differenza di questi ultimi sono composti solamente da acqua e dalla radice di una pianta asiatica conosciuta come konjac. Gli shirataki sono apprezzati da chi segue la dieta macrobiotica ma anche da chi desidera mantenersi in forma senza rinunciare ad un buon primo piatto.
Questa particolarissima tipologia di pasta è infatti priva di zuccheri e di grassi, ha un bassissimo contenuto di calorie ed è anche povera di carboidrati. Può rivelarsi dunque un ottimo ingrediente di cucina per chi vuole perdere peso o fare attenzione alla propria linea. Gli spaghetti shirataki integrali sono stati realizzati a partire dalla radice intera di konjac e con ingredienti di origine biologica controllata. Sono ideali per stupire gli ospiti con ricette fantasiose e originali, adatto anche a chi segue un'alimentazione vegana.
Modalità di utilizzo: sciacquare abbondantemente gli shirataki ed immergerli in acqua bollente e salata. Cuocere per 1-2 minuti circa, scolare e condire a piacere. Da provare saltati in padella con un sugo alle verdure e/o con salsa di soia.
Prodotto non secco.
Ingredienti: Acqua, radice di konjac intera (Amorphopallus konjac) in fiocchi* (4%), idrossido di calcio.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE
Allergeni: può contenere tracce di soia.
Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Una volta aperto si raccomanda di consumare l'intero prodotto. Tenere il prodotto in posizione verticale per ridurre la pressione sulla chiusura ermetica della confezione. L'eventuale presenza di cristalli solidificati sulla confezione è naturale e non modifica le caratteristiche del prodotto.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 13 kcal / 54 kJ |
Grassi | 0 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Carboidrati | 0,7 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | 4,4 gr. |
Proteine | 0,4 gr. |
Sale | 0 gr. |