I Pomodori Pelati Interi Biologici - Natura Toscana sono frutti delle terre toscane che, grazie ad una lavorazione veloce del prodotto ancora fresco, conservano tutte le sostanze nutritive e le vitamine della diffusissima pianta a bacche, nota anche come fonte di antiossidanti naturali.
Originario del Sud America, il pomodoro è l’ortaggio più coltivato in Italia, la sua fama deve il merito al fatto che, oltre ad essere un alleato della linea, il suo valore nutritivo è dovuto interamente ai sali minerali e alle vitamine.
Ingredienti: *pomodori, *succo di pomodoro, correttore d'acidità: acido citrico.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
21 kcal / 89 kJ |
Grassi |
0,1 gr. |
di cui saturi |
- gr. |
Carboidrati |
3,5 gr. |
di cui zuccheri |
3 gr. |
Fibre alimentari |
- gr. |
Proteine |
1,5 gr. |
Sale |
0,1 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
I pomodori pelati interi toscani sono dei pomodori biologici che mantengono inalterato il sapore del pomodoro fresco come se appena raccolto. Sono disposti in scatola interi, pelati e privati della buccia, accompagnati da una passata di pomodoro che li mantiene freschi e integri per tutto il periodo di conservazione. Quando arrivano in pentola sono corposi e permettono la preparazione di pietanze molto fresche che si distinguono da tutte le altre qualità di pomodoro utilizzate per il classico ragù. Il sapore che ne risulta è dolce, mai aspro e hanno un profumo intenso da stimolare subito l'appetito.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Questi pomodori sono frutto di un'agricoltura biologica, cioè coltivati senza l'uso di pesticidi nocivi. Sono una fonte antiossidante preziosa per l'organismo grazie all'apporto di una buona dose di vitamine E, di principi nutrienti del gruppo delle vitamine B, della vitamina D e dell'acido ascorbico, la famosa vitamina C utile contro i malanni più comuni. I pomodori sono anche ricchi di minerali importanti come ferro, fosforo zinco, selenio e calcio, che permettono all'organismo di mantenere il giusto livello di mineralizzazione e combattono i radicali liberi. Questi pomodori maturano grazie all'esposizione al sole nel periodo primaverile e continuano la loro formazione nel primo periodo estivo fino poi ad essere raccolti nei mesi di luglio e agosto per essere lavorati. Le coltivazioni avvengono in piena terra Toscana, e quindi il loro sapore è frutto dell'intreccio della terra e del microclima che si sviluppa nel territorio in cui sono piantati. Una volta raccolti vengono immediatamente lavorati in sede, quindi non trasportati su lunghe distanze, e questo permette di ottenere una qualità produttiva ad alti livelli in grado di trasformarsi in gustosi sughi per le pietanze più disparate tipiche della cucina italiana.
Qual è quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questi pomodori pelati interi possono essere utilizzati al posto dei pomodori freschi per preparare ottimi sughi veloci adatti per condire la pasta appena cotta. Si abbinano bene all'uso delle spezie mediterranee, come basilico in primis e origano, e vanno cotti utilizzando soltanto olio extravergine di oliva e cipolla o aglio. Abbinando questi ingredienti semplici il risultato è un sugo di pomodoro molto semplice, ma gustoso anche senza l'aggiunta di carne. Possono essere anche spezzettati e usati per accompagnare secondi di carne, di pesce, e sono usati come condimento per sughi per crostini e antipasti.
Quali prodotti abbinare a questo prodotto?
Si abbinano perfettamente all'olio extravergine di oliva biologico, alle gallette di Kamut, alle mini gallette di Mais e alle Gallette Pomodoro e Sedano.