Informazioni Principali
Descrizione
Il Pane in Bauletto di Farro Integrale è 100% biologico, già tagliato a fette e pronto per essere consumato, morbido e gustoso, ideale da tostare, prodotto con farro integrale e con madre acida di farro.
La lunga lievitazione e l'utilizzo del lievito naturale garantiscono un'ottima digeribilità. Ricetta a base di ingredienti biologici, senza lievito, con solo olio extravergine di oliva.
Ingredienti: farina di farro integrale*, lievito naturale pasta madre di farro*, olio extra vergine di oliva a bassa acidità*, sale, malto di riso*, destrosio*, lecitina di girasole*.
Trattato con Alcool etilico. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia, sesamo e frutta a guscio.
*Da agricoltura biologica.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 237.9 kcal / 994.3 kJ |
Proteine | 7.71 g |
Carboidrati | 45.1 g |
di cui zuccheri | 4.2 g |
Grassi | 2.96 g |
di cui saturi | 0.0 g |
Fibre alimentari | 6.5 g |
Sale | 0.537 g |
Approfondimenti
Il farro deve la sua riscoperta all'agricoltura biologica. Il fatto che fosse un cereale vestito, di fatto lo proteggeva da fattori inquinanti, inoltre la sua coltura riesce a competere bene con le altre erbe infestanti, non ultimo tollera poco i concimi azotati, che sono alla base dell'agricoltura convenzionale.
Da un punto di vista nutrizionale il farro è un cereale eccezionale, ricco di vitamine A,B,C, E, sali minerali, calcio, magnesio. E' inoltre ricco di fibre insolubili che favoriscono la regolazione dell'intestino. La caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto alla presenza del selenio, contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento.