Olive e Capperi

Olive e Capperi Biologici.

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-10% Olive Verdi Bio

Bio Organica Italia Olive Verdi Bio "Bella di Cerignola" in Salamoia - 550 g (350 g sgocciolato)

Altre varianti disponibili:
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-11% Olive Verdi Bella di Cerignola Bio

Alce Nero Olive Verdi Bella di Cerignola Bio - 350 g (Peso sgocciolato: 180 g)

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-10% Capperi in Aceto Bio

Almaverde Bio Capperi in Aceto Bio - 100 g (Peso sgocciolato: 50 g)

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-10% Capperi in Aceto di Vino Bio

Bionaturae Capperi in Aceto di Vino Bio - 95 g (Peso sgocciolato: 50 g)

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-10% Olive Nere Kalamata Denocciolate Bio
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-10% Capperi dell'Arcipelago Bio
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-10% Olive Verdi Bella di Cerignola in Salamoia
€ 5,07 € 4,56 € 13,03/kg
-10% Capperi Sotto Sale Bio
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Un'esplosione di gusti e sapori con le nostre olive ed i nostri capperi 100% di origine biologica. Tutte le proposte presenti in questa pagina di Greenweez.it sono perfette sia da servire agli ospiti come stuzzichino durante gli aperitivi, sia come ingrediente base con cui realizzare saporiti sughi per la pasta e originali piatti gourmet.

Le caratteristiche e le proprietà dei capperi

I capperi sono piccoli boccioli non aperti del fiore della pianta Capparis spinosa, dei piccoli cespugli comunemente coltivati nelle regioni mediterranee e vengono solitamente raccolti e conservati in salamoia o sott'olio per uso alimentare. Ecco alcune delle ragioni per cui i capperi sono apprezzati in cucina:

  • Sapore distintivo - aggiungono un sapore unico e pungente ai piatti. Il loro gusto è difficile da replicare con altri ingredienti.
  • Versatilità - si sposano bene con una varietà di piatti, tra cui insalate, salse, pasta, carne, pesce e piatti a base di verdure.
  • Conservazione - sono spesso conservati sotto sale o sott'aceto, il che li rende un ingrediente a lunga conservazione.
  • Digestione - si ritiene che i capperi possano aiutare nella digestione grazie alle loro proprietà aromatiche e al loro gusto amaro.
  • Basso contenuto calorico - sono relativamente bassi in calorie ma sono ricchi di sapore. Ciò li rende un'aggiunta gustosa alle pietanze senza aggiungere un grande apporto calorico.
  • Valore nutrizionale - pur essendo consumati in piccole quantità, i capperi forniscono alcuni nutrienti, tra cui vitamina K, ferro e fibra dietetica.

Le caratteristiche e le proprietà delle olive

Le olive sono i frutti dell'olivo (Olea europaea) e sono ampiamente utilizzate in tutto il mondo, soprattutto nella produzione di olio d'oliva. Le olive contengono grassi monoinsaturi, come l'acido oleico, che è considerato salutare per il cuore, ma sono anche fonte di proteine, carboidrati, fibre e antiossidanti come la vitamina E e i polifenoli.

Questi frutti hanno un sapore unico e vengono utilizzati in molte cucine del mondo, sia come ingrediente principale che come condimento per insalate, antipasti, sughi o guarnizioni per le pizze.

Tipologie di olive

Esistono molte varietà di olive, ognuna con le proprie caratteristiche distintive, che possono variare nel colore, nella forma, nel sapore e nella consistenza. Ecco alcune tipologie di olive comuni:

Olive Nere

Le olive nere possono variare notevolmente in termini di sapore e dimensioni. Alcune varietà di olive nere includono le Kalamata greche, le Gaeta italiane e le Mission americane.

Olive Verdi

Anche le olive verdi possono differire notevolmente in termini di dimensioni e sapore. Le olive verdi spagnole, ad esempio, sono popolari in molte cucine.

Olive Castelvetrano

Originarie della Sicilia, le olive Castelvetrano sono di colore verde brillante e hanno un sapore dolce e leggermente fruttato. Sono spesso apprezzate per la loro consistenza carnosa.

Olive Liguri

Queste olive provengono dalla regione italiana della Liguria e sono spesso di colore nero. Hanno un sapore ricco e aromatico.

Olive Alfonso

Le olive Alfonso sono coltivate in Spagna e sono conosciute per il loro grande formato e sapore ricco.

Olive Cerignola

Provenienti dalla Puglia, Italia, le olive Cerignola sono di solito di dimensioni notevoli e vengono spesso servite come snack o antipasto.

Olive Lucques

Queste olive verdi dalla Francia sono allungate e hanno un sapore delicato e dolce.

Olive Thasos

Originarie dell'isola greca di Thasos, queste olive sono spesso grandi, carnose e hanno un sapore fruttato.

Olive e capperi: sapori mediterranei in cucina

Questi due “frutti” sono ingredienti molto versatili e aromatizzanti che vengono spesso utilizzati nella cucina mediterranea per aggiungere sapore e carattere a tantissimi piatti e ricette (anche tradizionali). Ecco alcune idee su come utilizzarli in cucina:

Olive

  • Antipasti

Puoi servire le olive miste sott’olio come antipasto, magari accompagnate da formaggi e salumi, oppure preparare una tapenade, una pasta di olive, aglio, acciughe e capperi, da spalmare su crostini o pane tostato.

  • Insalate

Con le olive è possibile arricchire le insalate miste per dare un tocco di sapore salato in più, come la famosa insalata greca a base di pomodori, cetrioli, feta, olive nere e origano.

  • Piatti principali

Incorpora olive tritate in sughi per la pasta, condimenti per la pizza oppure per creare una deliziosa farcitura di pollo e pesce.

Capperi

  • Salse e Condimenti

Utilizza capperi in salse come la salsa tartara o la salsa remoulade oppure aggiungili tritati a maionese o senape per un condimento più ricco.

  • Pesce

I capperi sono ottimi con il pesce, soprattutto con tonno o salmone e puoi aggiungerli in un salsa agli agrumi composta da limone e arancia.

  • Insalate

Cospargi capperi su insalate di patate o insalate miste per un tocco di acidità oppure a insalate di tonno, uova e maionese.

  • Carne

Utilizza capperi come ingrediente in salse per carne, come ad esempio con il vitello piccata.