Zuppa di Miso istantanea alle alghe in 4 comode bustine da sciogliere in acqua bollente. Qualità macrobiotica; prodotta in Giappone.
Modo d'uso: Versare in una tazza il contenuto di una bustina, aggiungere 200/250 ml di acqua bollente e mescolare. Lasciare riposare 1 minuto prima di bere.
Ingredienti: miso liofilizzato (SOIA, riso, sale marino, una traccia di farina di ORZO arrostita, koji (Aspergillus oryzae)) (89%), cipolle verdi secche, alghe marine Wakame (4%).
Allergeni: contiene glutine. Può contenere tracce di pesce, molluschi, crostacei, latte, sesamo.
Valori nutrizionali medi per |
100 g |
Valore energetico |
322 kcal / 1346 kJ |
Grassi |
14 g |
di cui saturi |
2,6 g |
Carboidrati |
12 g |
di cui zuccheri |
9,4 g |
Fibre alimentari |
13 g |
Proteine |
27 g |
Sale |
18,9 g |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
La Zuppa di Miso alle Alghe è una pietanza molto comune sulle tavole dei giapponesi. Il miso è un prodotto della fermentazione della soia mescolata a sale marino e si presenta con l'aspetto simile alla pasta, mentre l'alga marina wacame, ricca di proprietà nutritive, cresce nei fondali rocciosi delle coste temperate del Giappone, Cina e Corea. Questa combinazione alimentare ci regala un prodotto semplice, gustoso e nutriente al tempo stesso.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Ottima come integratore alimentare, soprattutto se assunta con regolarità, la zuppa di miso possiede anche notevoli effetti benefici e curativi. L'alga wakame è molto ricca di proteine, iodio e selenio - due minerali essenziali per regolare la funzione della tiroide - e di fibre solubili (alginati), che contribuiscono a formare una pellicola protettiva sulle pareti dello stomaco, proteggendolo dall'acidità dei succhi gastrici. Il miso contiene tutti gli amminoacidi più importanti, è ricco di vitamine del gruppo B, proteine, vitamina A, potassio, rame, iodio, magnesio, manganese e zinco. Infine, è anche un'importante fonte di lecitina e acido linoleico, sostanze particolarmente indicate per chi soffre di colesterolo alto.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
La Miso Soup è uno dei piatti più caratteristici della cucina macrobiotica. Generalmente utilizzata come consommé, la Zuppa di Miso Istantanea alle Alghe può essere semplicemente scaldata, facendo attenzione a non farla bollire - si perderebbero in questo caso tutte le proprietà - o si può insaporire con l'aggiunta di cubetti di tofu. Il suo sapore molto delicato e particolare può anche essere rinforzato preparando un soffritto leggero prima di scaldarla. Attenzione a non aggiungere sale: il miso infatti è già di per sé molto salato.