Un tradizionale condimento giapponese apprezzato in tutto il mondo, la shoyu è una salsa preparata con semi di soia e frumento e ha gusto più delicato rispetto alla salsa di sola soia.
La salsa shoyu stimola l'appetito e contiene minerali, proteine e vitamine che arricchiscono il valore nutritivo dei vostri piatti. Durante il processo di fermentazione, gli enzimi naturali trasformano gli amidi, le proteine e i lipidi contenuti nei semi di soia e fumento in sostanze più facilmente digeribili; si sviluppa inoltre acido lattico, che ha effetti benefici sulla flora batterica intestinale. Il sale marino apporta ulteriori minerali e oligoelementi. L'uso di salsa shoyu al posto del sale può ridurre il contenuto di sodio dei vostri piatti e allo stesso tempo esaltarne il sapore.
La salsa shoyu è adatta per insaporire piatti orientali e occidentali. Il suo gusto è caratterizzato da un lieve retrogusto alcolico, dovuto alla fermentazione del frumento: dovrebbe quindi essere aggiunta soltanto a fine cottura, o sul piatto pronto. È perfetta per sottaceti, nel wok, con riso, spaghetti di soia, sushi, sashimi, vedure al vapore, e tanti altri piatti.
Ingredienti: Acqua, *fagioli di soia, *frumento, sale marino, Koji (Aspergillus oryzae).
(*Biologico) - Agricoltura non UE
Allergeni: Contiene soia e frumento
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 75 kcal / 315 kJ |
Grassi | 0,1 gr. |
di cui saturi | 0 gr |
Carboidrati | 4,9 gr. |
di cui zuccheri | 1,5 gr. |
Fibre alimentari | 0,9 gr. |
Proteine | 9,6 gr. |
Sale | 14,1 gr. |