Fusilli di Grano Duro "Cappelli" di Girolomoni a base di materie prime 100% biologiche e italiane.
Per un piatto genuino, tradizionale e ricco di sapore.
Il Cappelli è un grano che si presenta maestoso ed alto nei campi. La notevole altezza di questo grano (può raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perché a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge. In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Cappelli può raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro. La varietà Cappelli, la si può definire comunque una "varietà eletta", sia perché ha eccezionali caratteristiche organolettiche, sia perché progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.
La pasta Girolomoni®, prodotta col 100% di semola ottenuta da questa varietà di frumento, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 6 ore e mezza per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.
Ingredienti: Semola di grano duro varietà Capelli*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di senape e soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 356 kcal / 1508 kJ |
Grassi | 1.5 g |
di cui saturi | 0.4 g |
Carboidrati | 72.2 g |
di cui zuccheri | 3.4 g |
Fibre alimentari | 2.6 g |
Proteine | 12 g |
Sale | 0.01 g |