Il Fruttosio di Probios è un'alternativa allo zucchero tradizionale, ha un alto potere dolcificante che ne consente un utilizzo ridotto rispetto allo zucchero saccarosio. La forma cristallina lo rende perfettamente solubile nelle bevande da dolcificare.
Ingredienti: fruttosio 100%.
Allergeni: può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, sesamo, frutta a guscio.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
400 kcal / 1698 kJ |
Proteine |
0 gr. |
Carboidrati |
99 gr. |
di cui zuccheri |
99 gr. |
Grassi |
0 gr. |
di cui saturi |
0 gr. |
Fibre alimentari |
0 gr. |
Sale |
0 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Si tratta di un dolcificante semplice, chiamato anche monosaccaride, ed è molto simile al glucosio, insieme al quale forma il comune zucchero utilizzato in cucina (saccarosio). E' presente, in quantità importanti, nella frutta, verdura e miele, ed è quello che conferisce, a tali alimenti, il sapore così dolce. Le principali proprietà di questo prodotto sono: l'indice glicemico più basso, rispetto allo zucchero comune e al glucosio, e un maggior potere dolcificante, di un terzo superiore. Grazie a questi elementi, ne occorre una quantità minore per avere alimenti zuccherati. E' un prodotto molto importante non solo per la nutrizione umana, ma anche per quella animale. Inoltre, trattandosi di un ottimo conservante naturale, è largamente utilizzato per la grande industria alimentare.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Essendo lo zucchero più dolce presente in natura, negli ultimi decenni, è stato particolarmente utilizzato nella produzione dolciaria, nella preparazione di bibite gassate, nella grande industria alimentare di dolci e panificati. Il merito di questo utilizzo è dovuto all'ottima capacità di trattenere molto bene l'umidità, fondamentale per preservare al meglio gli alimenti da muffe e fermentazioni. Con l'associazione di fermenti lattici, questo particolare dolcificante, produce acido acetico e adenosina-trifosfato, molto utili per rallentare il raffermamento del prodotto.