Il succo di Yacon si estrae dalla radice di cui porta il nome ed è un tipo di dolcificante poco conosciuto ma estremamente salutare.
Lo Yacon o Smallanthus sonchifolius, è una pianta perenne nativa della Colombia e dell’Ecuador e conosciuta per le sue radici tuberose dolci, commestibili, mangiare così semplicemente oppure per realizzare estratti. Le radici possono essere bollite oppure utilizzate per realizzare dessert e dolci.
Il suo aspetto e colore fanno pensare al caramello. È il dolcificante con il più basso indice glicemico che esiste in natura, indicato in particolar modo per i diabetici e nelle diete povere di calorie. Infatti, composto da frutto-oligosaccaride, uno zucchero che non penetra nell’organismo e che, non essendo quindi assimilato, non provoca picchi glicemici.
L’estratto di Yacon è ricchissimo di potassio e antiossidanti.
Provenienza: Perù. Qualità biologica.
Gusto: intenso di caramello.
Uso: a crudo come dolcificante nelle vostre preparazioni dolci, o alcune gocce insieme a limone per una vinaigrette speciale per le vostre crudità.
Ingredienti: 100% yacon crudo biologico.
Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 296 kcal / 1252 kJ |
Proteine | 1.8 gr. |
Carboidrati | 61.1 gr. |
di cui zuccheri | 57.1 gr. |
Grassi | 4.9 gr. |
di cui saturi | 4.2 gr. |
Fibre alimentari | 0 gr. |
Sale | -0.1 gr. |
Gusto Vivo
"Un marchio nato dalla passione, la ricerca continua per un benessere maggiore e per vivere la vita con energia e vitalità."
Da oltre vent’anni Anne-Lise, Vanessa e Bernardine diffondono in tutto il mondo “cibi crudi”, mettendo in risalto non solo l’alta qualità di questi alimenti, ma anche tutti i benefici salutari di una dieta cruda.
I prodotti Gusto Vivo sono 100% naturali, crudi e ideali per tutti i tipi di alimentazione, anche vegetariana e vegana, pensati per una cucina sana, creativa e colorata, con alimenti ricchi di proprietà benefiche, nutritivi e senza rinunciare al gusto ed al piacere.
Scegliere alimenti Raw Food (Cibi Crudi)
I cibi crudi o raw food significa nutrirsi di prodotti non modificati dalla cottura, con le loro proprietà al 100%. Scegliere di non cuocere un alimento non significa mortificarlo o rischiare di mangiare un cibo malsano, e nemmeno non amare la cucina, ma anzi! Il crudismo è dieta colorata, ricca di gusto, sapore, nutriente e sana, con scelta di prodotti preferibilmente bio e provenisti dalla natura.