Il cappero cresce spontaneo e abbondante, rallegrando i paesaggi con i suoi splendidi fiori dal delicato colore bianco rosato e le sue belle foglie, lucide e splendenti. È l’Italia che vanta i migliori capperi del mondo: della pianta si consumano i boccioli, detti capperi, o suoi frutti conosciuti come "cucunci".
I piccoli boccioli dei capperi sono molto apprezzati in cucina, per il loro sapore che si sposa alla perfezione con tantissimi piatti della nostra tradizione culinaria, dagli antipasti ai secondi. Una manciata di capperi può trasformare in una prelibatezza anche una semplice insalata di pomodori. La cucina mediterranea in genere ed italiana in particolare ne fa grande uso: salse, condimenti, insalate, stuzzichini.
È importante ricordare come sia da evitare di scaldare in modo eccessivo i capperi che, a contatto con il calore, perdono gran parte della loro bontà e nutrienti. Conservati sotto sale, i capperi possono durare anche anni mantenendo sempre le loro ottime caratteristiche organolettiche.
Ingredienti: 100% capperi biologici 80%, sale marino 20%.
Allergeni: Prodotto in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.
Agricoltura UE
Provenienza: Sicilia
Origine: Italia
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 239 kcal / 1001 kJ |
Carboidrati | 0,86 g |
di cui zuccheri | 0,23 g |
Grassi | 4,89 g |
di cui saturi | 0,41 g |
Fibre alimentari | 0 g |
Proteine | 2.36 g |
Sale | 5,87 g |