I foglietti di Nori per Sushi di Consonni Bioalghe, sono vegan e già tostati. Puoi usarli, oltre che per il sushi, per insaporire i tuoi piatti o sgranocchiarli tal quali come gustoso snack.
Si possono tagliare a strisce se si usano per guarnizione o per avvolgere palle di riso e involtini. Gli involtini ricoperti di Alga Nori sono l'equivalente orientale dei nostri panini. L'alga Nori per Sushi è adatta come involucro per gli Uramaki e i Norimaki che sono il classico sushi arrotolato nell’alga Nori, il primo con l’alga all’interno ed il secondo all’esterno.
Utilizzali anche per sfiziosi aperitivi: basta tagliare il foglietto in piccoli quadratini e piegarne i lati formando dei piccoli cestini da riempire con olive, carciofini, funghetti, grana, patè, sottaceti, verdure, uova, tonno, bottarga, caviale, maionese, salse e tutti i tuoi ingredienti preferiti.
Contiene 10 fogli.
Quali sono le caratteristiche dell'Alga Nori?
L’Alga Nori per Shushi è certamente l’alga più popolare del pianeta, e anche la più consumata in alimentazione. In Giappone viene preparata con alghe rosse della specie Porphyra oppure con alghe verdi della specie Enteromorpha. Dopo la raccolta le alghe vengono lavate e poi tritate finemente e ridotte in una poltiglia densa come una zuppa, che viene versata in piccole quantità in riquadri appoggiati su stuoie di bambù. Il liquido in eccesso cola via e le stuoie ricoperte di alghe vengono fatte seccare, alla maniera tradizionale al sole, oppure in grossi forni.
La Porphyra e l’Enteromorpha, che vengono usate per la preparazione della Nori per Sushi sono alghe dall’elevato contenuto proteico e dall’equilibrata presenza di vitamine, Sali minerali, Omega 3.
In Oriente, ed in particolar modo in Giappone, la Sushinori viene consumata con abitudine quotidiana, anche dai bambini che la gradiscono semplicemente da sgranocchiare poiché ha un gusto gradevole e nutre, conferendo forza ed energia all’organismo in modo equilibrato e naturale.
Dettagli
- Alto contenuto di proteine
- Vegan
- Contiene: 10 fogli
- Dimensioni: circa 18 x 20 cm
- Uso consigliato: 2 g al giorno
Ingredienti: alghe Nori (Porphyra spp).
Allergeni: può contenere crostacei, pesce, molluschi.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 368 kcal / 1556 kJ |
Proteine | 49,2 g |
Carboidrati | 29,9 g |
di cui zuccheri | 0,5 g |
Grassi | 5,3 g |
di cui saturi | 1,8 g |
Fibre alimentari | 2 g |
Sale | 1,5 g |