Fior di Cocco è lo Zucchero Integrale di Cocco Bio di Altromercato, proveniente dalla regione di Kampong Speu in Cambogia ed è un prodotto tipico di questa zona.
Dal sapore caramellato con note di vaniglia, è ideale come dolcificante per tè, tisane, yogurt ma anche nelle ricette di torte, creme e biscotti. In abbinamento ai dolci al cacao esalta le sue caratteristiche organolettiche.
Dettagli:
- Integrale e bio con piacevoli note di vaniglia
- Da coltivazioni non intensive e spontanee
- Prodotto simbolo della tradizione in Cambogia
Come si ottiene?
Questo zucchero si ottiene dall’evaporazione della linfa dei fiori della palma Thnot, simbolo della Cambogia. A differenza della coltivazione intensiva della palma da olio, questa palma cresce spontaneamente lungo le risaie.
Lavorato artigianalmente, è uno zucchero non raffinato che conserva così i principi nutritivi.
Produzione
È prodotto dalla Cooperativa Kampatraco formata da 39 piccoli produttori che tengono viva la tradizione dello zucchero di palma Thnot, producendolo nel rispetto delle comunità rurali e dell'ambiente.
Ingredienti: zucchero del nettare dei fiori di cocco*.
(*Da agricoltura biologica)
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 390 kcal / 1657 kJ |
Grassi | 0,3 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Carboidrati | 95,4 gr. |
di cui zuccheri | 95,4 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 1,4 gr. |
Sale | 0,46 gr. |