Lo zucchero di palma di cocco è diventato molto popolare negli ultimi tempi:
- sia perchè è davvero un ottimo sostituto alle abitudini di chi usa lo zucchero classico,
- sia perchè è una valida alternativa tra i dolcificanti naturali,
- sia perchè l'Organizzazione per l'Alimentazione e l'Agricoltura delle Nazioni Unite lo ritiene il dolcificante più sostenibile del pianeta.
Lo zucchero di palma è costituito dal nettare dei fiori degli alberi. Questo nettare è prima bollito per evitare la fermentazione (non esiste lo zucchero di palma raw!), quindi essiccato all'aria per formare la cristallizzazione dello zucchero che è naturalmente di colore marrone e naturalmente ricco di una serie di importanti vitamine, minerali e fitonutrienti, tra cui potassio, zinco, ferro e vitamine B1, B2, B3 e B6.
Esso può essere sostituito 1:1 con lo zucchero tradizionale nelle ricette, anche come dolcezza è simile allo zucchero di canna. Non è mai raffinato o sbiancato come lo zucchero bianco. Quindi, le sostanze nutritive di cui è fatto sono ancora lì. Anche la stevia è molto raffinata nella sua forma di polvere bianca (la vera stevia è una pianta verde). Alcuni studiosi suggeriscono che lo zucchero di palma di cocco è in grado di stabilizzare il livello di zucchero nel sangue oltre a contenere ferro e vitamine, ma su questa stabilizzazione non ci sono prove evidenti.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 378 kcal / 1605 kJ |
Grassi | 0.1 g |
di cui saturi | <0.1 g |
Carboidrati | 92.4 g |
di cui zuccheri | 90.02 g |
Fibre alimentari | 1.2 g |
Proteine | 1.3 g |
Sale | 0.175 g |