La Salsa Pisa di Nesler - Cibo Vivo è una salsa shoyu di piselli e frumento da agricoltura biologica italiana, senza soia.
Tutta la lavorazione è artigianale e la salsa matura almeno un anno intero. La fermentazione delle salse è complessa: anaerobica in profondità e aerobica in superficie. Questo processo dona uno spettro più ampio di sapori, un umami più intenso e aromi che tendono al fruttato.
Puoi usare la salsa Pisa per condire e insaporire piatti sia crudi sua corri e si può emulsionare con olio...lascia libera la tua fantasia in cucina!
Caratteristiche
- Biologico
- Senza soia
- Senza glutine
- Fermentato
- Non pastorizzato
- Ingredienti italiani
Consigli d'uso
Aggiungi a piacere, per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.
Infatti,i fermenti vivi contenuti nella salsa non pastorizzata vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.
Ingredienti: acqua, piselli* 18%, frumento* 18%, sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene frumento.
Ricetta con Salsa Pisa Bio: Vellutata di Zucca
Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare la Salsa Pisa di Nesler. Iniziamo!
Cosa serve?
- 500 g di zucca
- 1/2 cipolla
- 1/2 di acqua
- 4 cucchiai di salsa
Tempi cottura: circa 20 minuti.
Preparazione di base:
- Sbuccia e taglia a pezzi la zucca
- Fai un soffritto di cipolla, aggiungi la zucca e dell’acqua a coprire
- Lascia bollire per un po’, spegni il fuoco e poi frulla con un frullatore a immersione
- Aggiungi un po’ di Salsa e mescola
- Servi nei piatti e completa con un filo d’olio e un filo di Salsa a piacere
In più: puoi fare una crema con molte altre verdure, come zucchine, carote, porri e così via. Se la verdura che scegli è più acquosa, aggiungi qualche patata e ovviamente cuocila a sufficienza, prima di frullare. In realtà potresti aggiungere quasi qualsiasi altro ingrediente, prima o dopo la frullatura. In aggiunta o al posto del filo di salsa aggiunto nel piatto, puoi cospargere la vellutata con dell’UmOri. Volendo ci si potrebbe anche condire la pasta.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 80 kcal / - kJ |
Grassi | 0,8 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Carboidrati | 14 gr. |
di cui zuccheri | 2 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 5,9 gr. |
Sale | 10 gr. |