La Salsa LenTamari Bio di Nesler - Cibo Vivo è una salsa tamari-shoyu di lenticchie perfetta per condire a crudo, dal sapore delicato e dall'aroma intenso. Con ingredienti da agricoltura biologica, senza soia e senza glutine.
Per prepararla vengono usate solo lenticchie locali, acqua, sale marino di Sicilia e fermenti. Quello che la rende una salsa così speciale è la fermentazione lenta di un anno. Provala per rendere speciali verdure e zuppe grazie al suo unico umami.
Caratteristiche
- Biologico
- Senza soia
- Senza glutine
- Fermentato
- Non pastorizzato
- Ingredienti italiani
Consigli d'uso
Aggiungi a piacere, per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.
Infatti, i fermenti vivi contenuti nella salsa non pastorizzata vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.
Ingredienti: acqua, lenticchie* (34%), sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Ricetta con Salsa LenTamari Bio: Petto d’anatra al forno
Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare la Salsa LenTamari di Nesler. Iniziamo!
Cosa serve?
- 500-600 g di carne
- 100 g salsa
Tempi:
- Marinatura: 6-24 ore
- Cottura: 20-25 minuti
Preparazione di base:
- Metti il petto d’anatra in un contenitore che lo contenga appena;
- Copri la carne con della Salsa, se c’è molto spazio, diluisci la salsa con acqua 1:1;
- Lascia la carne a marinare per almeno 6 ore e fino a 24;
- Asciuga la carne e rosolala bene nel burro in padella a fuoco medio;
- Riscalda il forno a 160 °C e inforna la carne;
- Cuoci la carne in forno per circa 20-25 minuti;
- Togli la carne dal forno e raccogli il sugo che si è accumulato nella teglia;
- Mettilo in una padella a ridurre, insieme a un po’ di vino rosso e la Salsa avanzata dalla marinatura;
- Quando si sarà ridotto ad una crema, usalo per ricoprire la carne o servilo a parte.
In più: nella stessa teglia in cui inforni il petto d’anatra, puoi mettere delle patate e cuocerli assieme. Al posto del petto d’anatra puoi usare altri tipi di carne a piacere. Puoi aggiungere erbe aromatiche nella Salsa durante la marinatura. Il sugo che ottieni dalla carne, puoi usarlo anche per condire del riso o scottarci un contorno. Se lo vuoi più speziato, prima di ridurlo, puoi aggiungere della scorza d’arancia, un chiodo di garofano, un po’ di cannella, a tuo piacere. Al posto del burro, se preferisci, puoi usare anche dell’olio.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 70 kcal / - kJ |
Grassi | 0,3 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Carboidrati | 8 gr. |
di cui zuccheri | 2 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 7,3 gr. |
Sale | 12,9 gr. |