Informazioni Principali

  • Formato: 200 ml
  • Scadenza: 31/12/2025
Certificazioni:

Descrizione

La Salsa Fata Bio di Nesler - Cibo Vivo è un condimento fermentato prodotto esclusivamente utilizzando farro monococco della azienda agricola Janas, sale marino integrale di Sicilia e acqua.

Ingredienti da agricoltura biologica italiana, senza soia. Una salsa dai sentori inimitabili, esile e delicata ma dalla sapidità molto intensa. Puoi utilizzarla per condire e insaporire sia cibi crudi sia cotti: su pesce crudo, tartare e verdure riesce a rendere il sapore più intenso senza alterarlo.

Caratteristiche

  • Biologico
  • Senza soia
  • Fermentato
  • Non pastorizzato
  • Ingredienti italiani

Perché scegliere la Salsa Fata di Nesler?

Le buone idee fermentano insieme: per questo idee, esperienze dialogo e tante prove hanno portato Nesler - Cibi Vivi a collaborare con Eleonora e Ivan dell'azienda agricola Janas di Porano.

Assaggi, test, lunghe conversazioni e tante idee hanno portato a questa salsa a base di koji di farro monococco, un cereale antichissimo e straordinario. Per l'azienda è importante collaborare con altre realtà del territorio e questo è un perfetto esempio di come sia la strada giusta per creare prodotti unici e genuini.

Consigli d'uso

Aggiungi a piacere, per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.

Infatti, i fermenti vivi contenuti nella salsa non pastorizzata vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.

Ingredienti: acqua, farro monococco*, sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: contiene farro.

Ricetta con Salsa Fata Bio: Verdure marinate

Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare la Salsa Fata di Nesler. Iniziamo!

Cosa serve?

  • 100-200 g verdura
  • 50-100 g salsa

Tempi Marinatura: 12-24 ore.

Preparazione di base

  1. Metti delle verdure a pezzi grossi in un contenitore;
  2. Coprile di Salsa;
  3. Lascia marinare per 12-24 ore;
  4. Togli le verdure dalla Salsa e asciugale con della carta da cucina;
  5. Taglia le verdure come preferisci e servile con un po’ di olio extravergine di oliva.

In più: le verdure adatte a questa preparazione sono molte, dalle rape alle cipolle, dalla barbabietola al cavolfiore, ma anche finocchi, carote, pastinaca e così via. Queste verdure possono essere messe su un crostino o accompagnare un secondo. La Salsa può essere riutilizzata per marinare ancora e per insaporire. Prova a saltare in padella delle patate sbucciate e tagliate a pezzetti, poi coprile con una parte della salsa utilizzata per marinare e lasciale cucinare a fuoco medio, finché non si sarà assorbito tutto il liquido. Servi le patate con le verdure marinate.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 120 kcal / - kJ
Grassi 1,2 gr.
di cui saturi 0,2 gr.
Carboidrati 20 gr.
di cui zuccheri 2 gr.
Fibre alimentari - gr.
Proteine 4,4 gr.
Sale 14 gr.

Nesler - Cibo Vivo Salsa Fata Bio - Salsa di Koji di Farro Monococco 200 ml

Condimento biologico fermentato per piatti sia crudi sia cotti. Aroma delicato

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