La Salsa Fata Bio di Nesler - Cibo Vivo è un condimento fermentato prodotto esclusivamente utilizzando farro monococco della azienda agricola Janas, sale marino integrale di Sicilia e acqua.
Ingredienti da agricoltura biologica italiana, senza soia. Una salsa dai sentori inimitabili, esile e delicata ma dalla sapidità molto intensa. Puoi utilizzarla per condire e insaporire sia cibi crudi sia cotti: su pesce crudo, tartare e verdure riesce a rendere il sapore più intenso senza alterarlo.
Caratteristiche
- Biologico
- Senza soia
- Fermentato
- Non pastorizzato
- Ingredienti italiani
Perché scegliere la Salsa Fata di Nesler?
Le buone idee fermentano insieme: per questo idee, esperienze dialogo e tante prove hanno portato Nesler - Cibi Vivi a collaborare con Eleonora e Ivan dell'azienda agricola Janas di Porano.
Assaggi, test, lunghe conversazioni e tante idee hanno portato a questa salsa a base di koji di farro monococco, un cereale antichissimo e straordinario. Per l'azienda è importante collaborare con altre realtà del territorio e questo è un perfetto esempio di come sia la strada giusta per creare prodotti unici e genuini.
Consigli d'uso
Aggiungi a piacere, per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.
Infatti, i fermenti vivi contenuti nella salsa non pastorizzata vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.
Ingredienti: acqua, farro monococco*, sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene farro.
Ricetta con Salsa Fata Bio: Verdure marinate
Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare la Salsa Fata di Nesler. Iniziamo!
Cosa serve?
- 100-200 g verdura
- 50-100 g salsa
Tempi Marinatura: 12-24 ore.
Preparazione di base
- Metti delle verdure a pezzi grossi in un contenitore;
- Coprile di Salsa;
- Lascia marinare per 12-24 ore;
- Togli le verdure dalla Salsa e asciugale con della carta da cucina;
- Taglia le verdure come preferisci e servile con un po’ di olio extravergine di oliva.
In più: le verdure adatte a questa preparazione sono molte, dalle rape alle cipolle, dalla barbabietola al cavolfiore, ma anche finocchi, carote, pastinaca e così via. Queste verdure possono essere messe su un crostino o accompagnare un secondo. La Salsa può essere riutilizzata per marinare ancora e per insaporire. Prova a saltare in padella delle patate sbucciate e tagliate a pezzetti, poi coprile con una parte della salsa utilizzata per marinare e lasciale cucinare a fuoco medio, finché non si sarà assorbito tutto il liquido. Servi le patate con le verdure marinate.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 120 kcal / - kJ |
Grassi | 1,2 gr. |
di cui saturi | 0,2 gr. |
Carboidrati | 20 gr. |
di cui zuccheri | 2 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 4,4 gr. |
Sale | 14 gr. |