Questa bevanda vegetale di Isola Bio è prodotta con solo riso di provenienza italiana e con ingredienti da agricoltura biologica. Non contiene glutine né lattosio né zuccheri aggiunti ed è ideale per chi non può o non vuole bere il latte vaccino. È adatta anche a vegani e vegetariani e può essere consumata sia calda che fredda per colazione o merenda.
Il suo sapore dolce e delicato la rende ideale anche per la preparazione di frullati, frappè e prodotti dolciari.
Questa bevanda vegetale di riso ha inoltre un basso contenuto di grassi e calorie ed è perfetta sia da solo che in abbinamento al caffè o per la preparazione di ricette. Ecco un dessert vegan da provare con questo prodotto!
Mousse vegana di castagne:
Ingredienti:
- 250gr di castagne bollite e sbucciate
- 200gr di latte di riso
- 5gr di vaniglia bourbon in polvere
- 20gr di panna di soia
- 50gr di zucchero mascobado
- 50gr di cognac (facoltativo)
Preparazione:
Prendete le castagne e disponetele in un tegame assieme al latte a alla vaniglia e portate ad ebollizione. In un’altra casseruola, scaldate la panna di soia e lo zucchero mescolando finché questo non sarà completamente sciolto. Dopo circa 15-20 minuti levate dal fuoco il latte con le castagne, aggiungete la panna di soia zuccherata, il cognac e frullate il tutto., fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete il composto tutto in una sac-à-poche e servite in ciotoline di vetro.
Nota: Potete anche conservarlo un paio di giorni in un vasetto in frigorifero.
Ingredienti: acqua, riso italiano* (17%), olio di semi di girasole spremuto a freddo*, sale marino. *=Biologico.
Agitare bene prima dell'uso. Dopo l'apertura conservare entro 3-4 giorni.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 57 kcal / 241 kJ |
Proteine | -0.5 g |
Carboidrati | 12 g |
di cui zuccheri | 5.5 g |
Grassi | 1 g |
di cui saturi | 0.1 g |
di cui monoinsaturi | 0.3 g |
di cui polinsaturi | 0.6 g |
Fibre alimentari | -0.5 g |
Sale | 0.08 g |