Informazioni Principali
Descrizione
La polpa di Alce Nero è prodotta con pomodori delle varietà Coimbra ed Ercole coltivati da 21 aziende agricole nel delta del Po tra le province di Ferrara e Ravenna. Questi territori godono dell'arieggiamento dovuto alla vicinanza al mare. L'acqua salmastra tipica di queste aree favorisce nei pomodori l'aumento dei solidi solubili e quindi di licopene, sali minerali, vitamine e zuccheri, rendendoli particolarmente dolci.
I pomodori, raccolti nei mesi di luglio e agosto al giusto grado di maturazione, sono lavorati mediamente entro 8 ore. Dopo il lavaggio e la selezione sono privati della buccia, tagliati a cubetti e cotti al vapore senza essere bolliti; seguono imbottigliamento e pastorizzazione.
Questa polpa di pomodori italiani biologici è perfetta per insaporire crostini, pizze e per la realizzazione di sughi per la pasta.
Ingredienti: Pomodoro a cubetti (96%), concentrato di pomodoro biologico.
(*Da agricoltura biologica)
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare il prodotto in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 28 kcal / 118 kJ |
Proteine | 1.6 g |
Carboidrati | 4.9 g |
di cui zuccheri | 4.6 g |
Grassi | 0.2 g |
di cui saturi | 0.0 g |
Fibre alimentari | 1.3 g |
Sale | 0.0 g |
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Approfondimenti
Il pomodoro Alce Nero mantiene la semplicità e la genuinità dei sapori di una volta. Matura al sole dell'Emilia Romagna, nella valle Mezzano, situata all'interno del delta del Po e caratterizzata da suoli torbosi.
Le varietà coltivate sono la Coimbra, la Ercole ed altre ad elevato contenuto di licopene, prezioso antiossidante per combattere i radicali liberi. Per preservare sapori, profumi e proprietà nutrizionali il processo produttivo prevede non più di 8 ore dalla raccolta al confezionamento e una pastorizzazione a basse temperature. Le conserve di pomodoro biologiche Alce Nero sono prodotte dai nostri soci.
Completa la linea la passata "Vellutata" Alce Nero che con la sua trama fine risulta ideale per preparare in breve tempo sughi e condimenti.
E oltre che più buoni, i sughi e le polpe Alce Nero sono anche sempre più un alleato della salute: grazie al concentrato di pomodoro, infatti, aumenta la concentrazione di licopene, un potente antiossidante della famiglia dei carotenoidi, che nel concentrato è presente in misura maggiore rispetto al pomodoro fresco.