Caratteristiche: Prodotto Italiano - Prodotto Biologico.
Certificazioni: Agricoltura Biologica Italiana - Deumidificato a freddo.
Un gustoso polline totalmente biologico prodotto in alcune arnie nella Alta Valle Maira, dove le api lo hanno raccolto sui fiori incontaminati di questa montagna!
Le proprietà
Il polline è un portentoso integratore naturale: contiene infatti tantissime sostanze e micronutrienti che stimolano le difese immunitarie e l'attività del sistema enzimatico antiossidante, con benefici su tutti i sistemi corporei.
Il polline è, prima di tutto, una ricca fonte di selenio che contrasta l'azione invecchiante dei radicali liberi e, in sinergia con la vitamina E, tonifica muscoli e cuore. Contiene anche un'alta dose di vitamina C, che rafforza il sistema immunitario, e un aminoacido, la lisina, che protegge il cuore.
Grazie alla vitamina C il polline aiuta inoltre a combattere infiammazioni e stress, a eliminare le tossine e a rafforzare mucose e capillari.
Un'altra vitamina ben rappresentata è la A sotto forma di betacarotene: protegge mucose, occhi e vista, sovrintendendo all'attività dell'ipofisi e alla regolazione del sonno.
Il polline contiene aminoacidi, ferro, vitamine del gruppo B, acido folico, manganese e niacina, che rigenerano ormoni e tessuti nervosi.
E' presente anche la vitamina D, che protegge le articolazioni.
Altri due aminoacidi (tirosina e metionina) combinati con lo iodio sovrintendono al corretto funzionamento della tiroide.
Lo zinco e l'acido glutammico, infine migliorano l'attività dei neuroni.
(Informazioni prese dal sito del fornitore)
La deumidificazione a freddo
Il problema della conservazione del polline è dato dall'alta quantità di acqua contenuta in esso, che lo porterebbe a certa fermentazione, compromettendone l'utilizzo.
Il polline che normalmente si trova in commercio viene essicato a temperature elevate, di conseguenza il prodotto viene rovinato, in quanto il polline perde i propri principi nutritivi.
Questo polline, invece, è deumidificato a freddo.
Nel processo di deumidificazione a freddo si raggiunge una temperatura massima di 35°, la stessa temperatura dell'alveare.
Così facendo il calore non rovina il polline e ne evita il degrado.
La procedura prevede che venga solamente eliminata l'acqua: questo fa sì che si conservi senza che vadano intaccate le proprietà del polline.
Ingredienti: Polline biologico di fiori di montagna.