Informazioni Principali

  • Formato: 350 g
  • Scadenza: 14/12/2025
Certificazioni:

Descrizione

La Passata di Pomodoro Giallo di Alce Nero è preparata con materie prime biologiche: con pomodori italiani 100% dall'Emilia Romagna.

Senza additivi e senza sale aggiunto: dal sapore ricco, dolce e naturale. Perfetta per sughi fatti in casa.

Cosa contiene il pomodoro giallo?

Il pomodoro giallo (o anche datterino giallo) è una fonte naturale di antiossidanti ma anche di sali minerali come ferro, potassio e fosforo. Inoltre ha una bassissima percentuale di calorie, rendendolo un alimento ottimo anche per le diete ipocaloriche o per chi vuole stare attento alla linea.

Il colore giallo, come molte verdure e frutta dello stesso, colore indicano la presenza di beta carote, fonte di vitamina A e utile per la vista ma anche per l'abbronzatura della pelle in estate.

Differenza tra pomodoro giallo e rosso

Oltre al colore, le due varietà di pomodoro si distinguono anche per il sapore. Il pomodoro giallo possiede una nota più dolce e fresca mentre il pomodoro rosso che è più acidulo e delicato.

Pomodoro giallo: quali sono le sue caratteristiche?

Il pomodoro giallo è conosciuto anche col nome di datterino giallo e la sua coltivazione è molto diffusa in Italia.

Raccolti nel mese di Luglio, Agosto e Settembre, i pomodori di Alce Nero sono lavorati in modo da preservare sapori e profumi.

Dopo la selezione e il lavaggio, ai pomodori viene sottratta la buccia mediante il vapore; solo successivamente i pomodori vengono triturati, passati e concentrati.

La passata di pomodoro giallo è ottima per sughi fatti in casa, per condire la pasta, per la preparazione di salse o per insaporire secondi piatti di carne ma sopratutto per arricchire i piatti di pesce.

Ricetta bio gourmet: Prova la passata di pomodoro giallo anche per la preparazione della pizza, al posto di quella rossa!

Ingredienti: Pomodoro*.

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Da conservare in frigorifero dopo l'apertura.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 33 kcal / 139 kJ
Grassi 0.3 g
di cui saturi 0 g
Carboidrati 5.3 g
di cui zuccheri 4.1 g
Fibre alimentari 1 g
Proteine 1.7 g
Sale 0.03 g

Alce Nero Passata di Pomodoro Giallo Bio 350 g

100% pomodori dell'Emilia Romagna. Senza sale aggiunto e senza additivi

  • € 2,40 € 2,57 € 6,86/kg
  • -7% Risparmi € 0,17
    Sconto massimo applicabile
  • Prezzo più basso: € 2,38
  • Aggiungi al carrello
  • Guadagni 2 PuntiNatura

Recensioni di Passata di Pomodoro Giallo Bio

  • 4.4 su 5
  • 10 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • Alessandra
  • Acquisto Verificato 
  • Polpa molto fine, dolce senza eccessi, nessun rilascio di acqua in cottura. Un ottimo prodotto da alternare al più diffuso e consumato pomodoro rosso.
  • Pia
  • Acquisto Verificato 
  • Passata di Pomodoro Giallo per piattida Chef. Delicatissimo e molto cremoso. Un condimento raffinato da abbinare con carne, pesce e verdure e formaggi frechi.

  • Cristina
  • Acquisto Verificato 
  • Buona, buona buona, per fare un sugo di pomodoro diverso dal solito, ha un sapore più delicato di quello rosso
  • Antonella
  • Acquisto Verificato 
  • Buona, ma preferisco la rossa...Gli ho sentito un sapore leggermente acidulo rispetto alla classica passata di pomodori rossi. Da provare comunque.
  • LAURA
  • Acquisto Verificato 
  • L'ho usata per condire la pizza. Buonissima e bellissima anche da vedere. Mi piace tanto vedere la pizza con condimenti chiari e il sapore è davvero delicato.
  • Valentina
  • Acquisto Verificato 
  • Una passata alternativa, sono stata incuriosita molto dal colore...il sapore è molto delicato e dolce. In ogni caso un buon prodotto biologico.

  • Stefania
  • Acquisto Verificato 
  • La passata di pomodori gialli è molto buona e meno "acida" di quella con pomodori rossi. Piace molto ai bambini anche per variare la solita pasta al pomodoro.
  • Alessandro
  • Acquisto Verificato 
  • Molto Buona , leggera dolce al punto giusto . io consiglio di usare un poco di acqua di cottura se si deve condire la pasta in modo tale da renderla ancora più cremosa
  • Michela
  • Acquisto Verificato 
  • Un sugo diverso dal solito, che si presta ad essere abbinato a ricotta e pistacchi, o anche semplicemente consumato così con un pizzico di pepe. Ottimo!

  • Laura
  • Acquisto Verificato 
  • Passata di pomodoro molto interessante. L'avrei preferita meno liquida. Sapore eccellente. Se ci fossero disponibili anche i pomodori gialli pelati li acquisterei volentieri.