La Passata di Pomodoro Giallo di Alce Nero è preparata con materie prime biologiche: con pomodori italiani 100% dall'Emilia Romagna.
Senza additivi e senza sale aggiunto: dal sapore ricco, dolce e naturale. Perfetta per sughi fatti in casa.
Cosa contiene il pomodoro giallo?
Il pomodoro giallo (o anche datterino giallo) è una fonte naturale di antiossidanti ma anche di sali minerali come ferro, potassio e fosforo. Inoltre ha una bassissima percentuale di calorie, rendendolo un alimento ottimo anche per le diete ipocaloriche o per chi vuole stare attento alla linea.
Il colore giallo, come molte verdure e frutta dello stesso, colore indicano la presenza di beta carote, fonte di vitamina A e utile per la vista ma anche per l'abbronzatura della pelle in estate.
Differenza tra pomodoro giallo e rosso
Oltre al colore, le due varietà di pomodoro si distinguono anche per il sapore. Il pomodoro giallo possiede una nota più dolce e fresca mentre il pomodoro rosso che è più acidulo e delicato.
Pomodoro giallo: quali sono le sue caratteristiche?
Il pomodoro giallo è conosciuto anche col nome di datterino giallo e la sua coltivazione è molto diffusa in Italia.
Raccolti nel mese di Luglio, Agosto e Settembre, i pomodori di Alce Nero sono lavorati in modo da preservare sapori e profumi.
Dopo la selezione e il lavaggio, ai pomodori viene sottratta la buccia mediante il vapore; solo successivamente i pomodori vengono triturati, passati e concentrati.
La passata di pomodoro giallo è ottima per sughi fatti in casa, per condire la pasta, per la preparazione di salse o per insaporire secondi piatti di carne ma sopratutto per arricchire i piatti di pesce.
Ricetta bio gourmet: Prova la passata di pomodoro giallo anche per la preparazione della pizza, al posto di quella rossa!
Ingredienti: Pomodoro*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Da conservare in frigorifero dopo l'apertura.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 33 kcal / 139 kJ |
Grassi | 0.3 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 5.3 g |
di cui zuccheri | 4.1 g |
Fibre alimentari | 1 g |
Proteine | 1.7 g |
Sale | 0.03 g |