Informazioni Principali
Descrizione
Il Pane Azzimo al Farro di Sottolestelle è un prodotto da forno privo di lieviti e 100% naturale.
Una ricetta semplice a base di olio extravergine di oliva: perfetta per sostituire i soliti panificati.
Ingredienti: Farina di grano farro*54%, farina integrale di grano farro*, olio extravergine di oliva*6%, sale.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE
Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio, semi di sesamo e soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 421 kcal / 1775 kJ |
Grassi | 8,5 g |
di cui saturi | 1,3 g |
Carboidrati | 69,7 g |
di cui zuccheri | 4,1 g |
Fibre alimentari | 5,3 g |
Proteine | 13,7 g |
Sale | 1,5 g |
Potrebbero interessarti anche
Sottolestelle Pane Azzimo Senatore Cappelli Bio - Senza Lieviti - (2x100 g) 200 g
Mulini Reali Pane Azzimo di Farro Bio - 125 g

Approfondimenti
Il farro deve la sua riscoperta all'agricoltura biologica. Il fatto che fosse un cereale vestito, di fatto lo proteggeva da fattori inquinanti, inoltre la sua coltura riesce a competere bene con le altre erbe infestanti, non ultimo tollera poco i concimi azotati, che sono alla base dell'agricoltura convenzionale.
Da un punto di vista nutrizionale il farro è un cereale eccezionale, ricco di vitamine A,B,C, E, sali minerali, calcio, magnesio. E' inoltre ricco di fibre insolubili che favoriscono la regolazione dell'intestino. La caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto alla presenza del selenio, contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento.