Questo miele ha un colore ambrato scuro, un aroma pungente e un gusto astringente con note di fave di cacao, carruba e tabacco. Dopo la smielatura con centrifugazione meccanica, il miele viene lasciato decantare a freddo, quindi filtrato e confezionato. La temperatura di lavorazione è sempre inferiore a 50°C.
Il miele di castagno è ideale per chi ama i gusti intensi e in abbinamento a carni o formaggi stagionati.
Descrizione: colore beige, aroma di liquirizia e gusto di media dolcezza. Ideale in ricette con erbe aromatiche.
Territorio: la raccolta avviene prevalentemente in Puglia e Sicilia a luglio e ottobre secondo le fioriture.
Allevamento delle api: in arnie e telai di legno e cera trattate solo con vernici ad acqua.
Trattamenti: solo se necessari, con acidi organici od oli essenziali e come previsto dal disciplinare biologico.
Smielatura e confezionamento: smielatura, centrifugazione meccanica e decantazione a freddo.
Confezionamento a basse temperature (circa 40"C).
Ingredienti: *Miele di castagno.
(*Da agricoltura biologica)
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 331 kcal / 1408 kJ |
Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0.0 g |
Carboidrati | 83 g |
di cui zuccheri | 83 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0.0 g |