L'avena integrale è un alimento 100% vegetale, conosciuto da sempre nella storia dell'alimentazione dell'uomo. È un alimento ricco di elementi nutritivi come vitamine, fibre e sali minerali, ed è adatto anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.
I fiocchi di avena si ottengono tramite il processo di pressatura del chicco, in modo da non alterare le sue proprietà originali; per consumarlo in modo sano, completo e semplice.
Consigli d'uso: Questi fiocchi biologici sono ideali a colazione, aggiunti a latte, bevande vegetali o yogurt, oppure durante u pasti principali, uniti a zuppe, creme di verdure e legumi-
Ingredienti: 100% Fiocchi integrali d'avena biologica.
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere tracce di soia, sesamo e frutta a guscio.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
368 kcal / 1549 kJ |
Proteine |
12.5 gr. |
Carboidrati |
58.7 gr. |
di cui zuccheri |
0.7 gr. |
Grassi |
7 gr. |
di cui saturi |
1.3 gr. |
Fibre alimentari |
10 gr. |
Sale |
-0.1 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
La caratteristica principale che rende questi fiocchi d'avena integrali molto apprezzati è la loro consistenza, che aggiunge delle piacevoli note croccanti in qualunque momento della giornata. Il sapore tipico del cereale, proveniente da agricoltura biologica, è mantenuto intatto dalla particolare lavorazione che rispetta le proprietà organolettiche del prodotto. La confezione, che contiene ben 500 grammi di fiocchi mignon, rappresenta il formato ideale per l'uso familiare.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Gli importanti benefici che derivano dal consumo di fiocchi d'avena integrali sono certamente legati all'alto contenuto di fibre, che contribuisce a regolarizzare le funzionalità intestinali ed il processo digestivo. Inoltre, l'assunzione quotidiana di questi cereali svolge una valida azione per ridurre il colesterolo. Si tratta di un prodotto biologico molto utile anche durante le diete proteiche, costituendo un apporto di carboidrati a lento rilascio.
Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
I fiocchi d'avena possono essere consumati liberamente da tutto il nucleo familiare. Sono vivamente consigliati per le persone che devono tenere sotto controllo il colesterolo e, grazie alla loro capacità di gonfiarsi a contatto con i liquidi, aiutano placare il senso di fame fra un pasto e l'altro, soprattutto durante regimi alimentari ipocalorici. Si possono utilizzare in diverse preparazioni dolci e salate, sia crudi che cotti.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Questi sfiziosi cereali possono essere tuffati in una tazza di latte di soia e riso, sia fredda che calda, dolcificata con un paio di gocce di stevia biologica. Ottimi anche come spuntino mattutino nello yogurt oppure al naturale, aromatizzati con del miele di castagno. Molto utili pure per le ricette calde, nelle zuppe di legumi o vellutate di zucca. Per le persone che amano i sapori semplici, è sufficiente bollirli qualche minuto in acqua salata e condirli con olio extra vergine di oliva.