L'avena è una pianta che cresce anche in climi molto rigidi, da sempre utilizzata come base della cucina tipica delle popolazioni nordiche, come Germania, Scozia e Scandinavia. È l’ingrediente fondamentale per preparare il muesli e il porridge secondo l’originale ricetta anglosassone. Aiuta a tenere sotto controllo il livello di glucosio nel sangue e stimola il sistema immunitario a combattere le infezioni batteriche.
ECOR si impegna nella realizzazione di prodotti attraverso elementi naturali provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, quindi:
- utilizza risorse rinnovabili, di recupero e riciclo;
- utilizza tecniche di lavorazione che migliorano la struttura del terreno;
- utilizza un’agricoltura di tipo estensivo, la rotazione delle colture ed il compostaggio dei prodotti di scarto per mantenere l’equilibrio biologico naturale del terreno e della microfauna;
- tiene conto delle importanti funzioni vitali che le sostanze fertilizzanti svolgono sul terreno. non utilizza sostanze chimiche di sintesi (es. diserbanti);
- ammette solo concimi organici o minerali;
- non utilizza coloranti.
L'Avena rappresenta una delle basi dell'alimentazione anglosassone, utilizzata per preparare numerosi piatti tipici e muesli.
E' una fonte eccellente di energia, vitamine, sali minerali e fosforo.
Può contenere tracce di *soia.
*Biologico.
Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto lontano dalla luce del sole diretta.
Confezionato in atmosfera protettiva.
Tabella nutrizionale
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 364 kcal / 1533 kJ |
Proteine | 14 gr. |
Carboidrati | 56 gr. |
di cui zuccheri | 1.3 gr. |
Grassi | 6.9 gr. |
di cui saturi | 1.2 gr. |
Fibre alimentari | 11 gr. |
Sale | 0.005 gr. |