Gli Azuki sono una delle leguminose più comuni in Giappone e nel lontano Oriente. Benché siano spesso chiamati "soia rossa", fanno parte della numerosa famiglia dei fagioli. La loro storia è antichissima, infatti alcuni azuki sono stati portati alla luce nelle Rovine di Awazu della metà del periodo Jomon risalenti al 4000 a.C.
Utilizzati nella cucina macrobiotica o per dolci orientali, sono perfetti come contorno, in insalate o minestre.
Gli Azuki Rossi bio della Fior di Loto sono garantiti senza glutine e adatti al regime alimentare dei celiaci.
Un ampia gamma di legumi e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Preparazione:
- 30 grammi a persona.
- 8 ore di ammollo.
- 5 parti d'acqua 1 di azuki
- Pronti in 1 ora o in 30 minuti, se cotti in pentola a pressione.
Ingredienti: Fagioli azuki rossi bio.
Allergeni: Possono contenere tracce di frutta a guscio, sesamo e soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 272 kcal / 1158 kJ |
Grassi | 0.5 g |
di cui saturi | 0.2 g |
Carboidrati | 50.1 g |
di cui zuccheri | 1.0 g |
Fibre alimentari | 11.1 g |
Proteine | 19.9 g |
Sale | 0.01g |