Informazioni Principali
Descrizione
Lo zucchero di canna chiaro di Ecor è stato prodotto con materie prime biologiche controllate e lavorato senza raffinazione. Un dolcificante povero di grassi ideale per dolcificare bevande e per la produzione casalinga di creme, torte, biscotti, barrette e dessert. Un ottimo fornitore di energia naturale per il nostro corpo che rende anche più saporite e gustose le ricette che creiamo.
Ecco un modo squisitamente dolce per utilizzarlo in cucina!
Biscotti settembrini ripieni all’uva
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 140gr di farina di orzo
- 100gr di fecola
- 100gr di nocciole tritate finemente
- 100gr di latte di soia
- 100gr di zucchero di canna grezzo
- 60gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito
- 1 grappolo di uva rossa (meglio se senza semi)
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, unitevi il latte e l’olio poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e umido. Con l’aiuto di ulteriore farina, formate una palla di impasto, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per circa un’ora. Nel frattempo lavate l’uva e dividete ogni chicco a metà. Stendete l’impasto dei biscotti tra due fogli di carta da forno in modo da non farlo attaccare al piano di lavoro senza dover aggiungere altra farina, e con un bicchiere formate dei dischetti. Sulla metà dei dischetti disponete due o tre chicchi d’uva e poi chiudete il tutto con un altro dischetto e fissate i bordi del biscotti con i lembi di una forchetta. Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180° C in una teglia coperta con carta da forno per 15-20 minuti, finché la superficie non risulterà dorata. Lasciate raffreddare e servite
Ingredienti: zucchero di canna biologico.
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 398 kcal / 1692 kJ |
Proteine | 0 g |
Carboidrati | 99.5 g |
di cui zuccheri | 99.5 g |
Grassi | 0 g |
di cui saturi | 0 g |
Fibre alimentari | 0 g |
Sale | 0 g |