Il Vino Spumante Metodo Classico Brut dell'Azienda Agraria Moretti Omero ha colore vibrante con perlage incessante e persistente, al gusto grande garbo ed equilibrio grazie ad una bella struttura esaltata da un pungente contrasto fresco-sapido, che nel finale restituisce il fruttato. Da agricoltura biologica italiana.
Al naso crosta di pane, pesca bianca, fiori di mandorlo e note di nocciola. Uno spumante veritiero, nitido e rappresentativo dell’area. Si consiglia l'abbinamento con strangozzi al tartufo,risotto allo zafferano e pollo all’arancia.
Metodo classico: autentica espressone del vitigno Spoletino
Il vigneto scelto per la produzione del Metodo Classico è posto in cima alle colline a oltre 400 metri sul livello del mare. Lì le uve possono sviluppare l’acidità necessaria per avere un vino spumante longevo. Maturato per 36 mesi sui lieviti, mostra complessità al naso, in bocca rivela freschezza e un perfetto equilibrio.
Metodo Classico era un desiderio in una notte stellata, padre e figlia lo hanno reso realtà.
Caratteristiche
- Tipologia: Metodo Classico Brut
- Uvaggio: 100% Spoletino
- Vigneto: cordone speronato di 15 anni
- Densità d’impianto: 6.000 piante Ha. Resa per ettaro: 80 q (60 hl/Ha)
- Tipo di suolo: argilla. Esposizione a est
- Vendemmia: manuale a fine Settembre
- Produzione: rifermetazione in bottiglia, 36 mesi sui lieviti
- Temperatura di servizio: 8-10°C