Le Torchiette di Girolomoni sono una pasta di semola di grano duro, ottenuta esclusivamente da grani duri coltivati in Italia con metodo rigorosamente biologico.
L'essiccazione avviene a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 6 ore e mezza per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel grano.
Tempo di cottura: 6 minuti.
Una politica aziendale di qualità
"Per noi mangiare non è soltanto trasformare e cuocere il cibo – diceva Gino Girolomoni -, è molto di più. E' anche amicizia, fraternità, bellezza, spiritualità, compagnia".
È in questa consapevolezza che rientra la scelta di produrre in modo biologico, senza l'uso di sostanze chimiche di sintesi in ogni fase della coltivazione, della conservazione e della trasformazione.
Per l'agricoltura biologica la terra non è un supporto inerte, ma un organismo vivente che come tale va rispettato. Per questo il problema della fertilità è affrontato solo con concimazioni organiche e quello delle erbe infestanti con la rotazione delle colture.
Il grano raccolto viene controllato e collocato nei silos di stoccaggio, precedentemente puliti e trattati con una polvere di alghe fossili e biossido di silicio che uccide gli insetti per disidratazione.
Il prodotto viene mosso e arieggiato fin verso la fine di settembre, controllando la temperatura: questo, infatti, è il periodo in cui calore e umidità in eccesso possono creare muffe, germinazioni e infestazioni di insetti, tutte situazioni che possono mettere a rischio il buon mantenimento dei cereali.
All'attività produttiva si è sempre affiancata, nella Cooperativa, una politica di qualità e ricerca che ha creato negli anni quell'immagine di serietà che caratterizza i suoi prodotti, commercializzati prima con il marchio Alce Nero, poi con il marchio Montebello® ed oggi con il marchio Girolomoni®.
Ingredienti: semola di grano duro*, acqua.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Biologica Italia
Allergeni: può contenere tracce di soia e senape.
Caratteristiche: Prodotto Biologico - Alimenti Kosher - Prodotto Italiano.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 358 kcal / 1518 kJ |
Proteine | 11,0 gr. |
Carboidrati | 73,2 gr. |
di cui zuccheri | 3 gr. |
Grassi | 1,6 gr. |
di cui saturi | 0,4 gr. |
Fibre alimentari | 3,4 gr. |
Sale | 0,01 gr. |