Nelle zone più elevate dell'altipiano del Nilgiri nel sud dell'India e nella rinomata zona del Darjeeling ai piedi dell'Himalaya, si trovano i famosi giardini del tè, dove le mani esperte di circa 1.300 lavoratori di Unitea coltivano e raccolgono con cura i germogli e le prime foglie della pianta del tè, la Camellia sinensis, e li trasformano per dare vita al tè nero e tè verde biologici Alce Nero.
Le piantagioni sono un vero e proprio paradiso naturale in cui lavorano soprattutto donne, che beneficiano dei maggiori servizi per la comunità garantiti dalla vendita al commercio Fairtrade.
Il tè contiene vari alcaloidi, cioè sostanze naturali di origine vegetale, tra cui la teina, simile alla caffeina, la cui azione si sviluppa con più moderazione e gradualità, producendo uno stato di benessere generale.
Ingredienti: tè nero*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE/ non UE
Consigli d'uso: il livello di teina può essere dosato durante la preparazione. Una infusione di breve durata (da 1 a 3 min.) esalta l'effetto stimolante, mentre una infusione leggermente più lunga (oltre i 3 min.) produce effetti rilassanti. Si consiglia per una migliore infusione di utilizzare acqua con temperatura di 80°C circa. Per non modificare l'armonia, sarebbe consigliabile gustare tè puro, ma l'aggiunta di un cucchiaino di mele d'acacia non altera il gusto delle bevande e può renderlo anche più gradevole.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
L’astuccio contiene 20 filtri confezionati in singole bustine. I filtri, senza punto metallico, sono 100% compostabili.