Tante persone per mantenersi in salute cercano alternative naturali allo zucchero bianco raffinato, che ogni giorno di più si dimostra il nemico della nostra salute.
Da alcuni anni è arrivato sui nostri mercati lo sciroppo d’agave, un dolcificante naturale estratto dalla linfa dell’ Agave, una pianta grassa originaria del Messico, utilizzato da sempre dalle popolazioni native messicane. Per il suo basso contenuto glicemico è indicato per i diabetici.
E' solubile a freddo e dolcifica senza coprire troppo gli altri sapori; ricordando che dolcifica il 25% in più dello zucchero, ti consiglio di usarne di meno nelle ricette. Una delle fasi della produzione serve a rendere il sapore di questo sciroppo neutro e ciò è fondamentale in tutte le applicazioni per non coprire gli aromi degli altri ingredienti, bensì ad esaltarli.
Lo sciroppo d’agave è estratto dall’agave blu che è la qualità più pregiata, è certificato biologico e controllato che sia crudo.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 578 kcal / 2421 kj |
Proteine | 17.6 g |
Grassi | 42.2 g |
Carboidrati | 42.2 g |
Fibre | 2.9 g |
Sodio | 0.014 g |