Informazioni Principali
Descrizione
Nigari de La Finestra sul Cielo: caglio naturale per la preparazione del tofu.
Il nigari è il liquido che residua quando dall'acqua di mare viene estratto il comune sale da cucina. Questo nigari è preparato secondo il metodo tradizionale, attraverso l'asciugatura al sole, e non contiene impurità o contaminanti chimici. Ricco di preziosi oligoelementi, è il migliore caglio per la preparazione del tofu.
Adatto anche a chi segue un'alimentazione vegana, qualità macrobiotica.
Ingredienti: cloruro di magnesio (97%) ed altri oligoelementi presenti nel sale marino.
Allergeni: può contenere tracce di soia e cereali contenenti glutine.
Avvertenze: conservare chiuso in un barattolo di vetro in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
Approfondimenti
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il nigari è il migliori caglio possibile per la produzione di tofu. Si ottiene dal processo di estrazione del cloruro di sodio, il comune sale da cucina, dall'acqua di mare. Il liquido che rimane da questo processo infatti, è ricchissimo di sali minerali, tra i quali il cloruro di magnesio. Quest'ultimo, il principale componente del nigari, ha un ottimo potere cagliante e viene utilizzato tradizionalmente in Oriente per la produzione di tofu, a partire dal latte di soia.
2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Secondo gli utilizzatori il tofu ottenuto grazie al nigari ha una consistenza migliore rispetto a quello ottenuto attraverso altri agenti caglianti, risultando più compatto e meno cremoso. Anche le caratteristiche organolettiche del tofu così prodotto sembrano essere migliori secondo gli utilizzatori, anche se è importante non esagerare nelle dosi pena l'ottenimento di un prodotto amaro.
3) Qual'è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Il nigari viene essenzialmente utilizzato per cagliare il latte di soia ai fini di ottenere il tofu. Ottimo sia per la produzione su larga scala che per quella casalinga. Grazie al suo sapore delicato non è necessario sciacquare i fiocchi di soia, che possono essere posti direttamente nello stampo per tofu, a differenza di quanto avviene con gli altri agenti caglianti (limone o aceto).
4) Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Grazie al nigari è possibile ottenere un tofu compatto e dal sapore unico: è possibile, ad ogni modo, aggiungere degli aromi in fase di produzione in modo da conferire una palatabilità migliore al piatto. L'utilizzo di stampi appositi per la realizzazione del tofu agevolerà notevolmente il processo di produzione.
-
€ 1,78
€ 1,98€ 17,80/kg - - 10% Risparmi € 0,20
- Aggiungi al carrello
- Guadagni 2 PuntiNatura
Altri prodotti in Tofu e Seitan
Recensioni di Nigari
- 27 recensioni clienti
Per lasciare una recensione devi accedere
- Gianni
- Acquisto Verificato
- Era la prima volta che acquistavo e provavo a fare il tofu con questo Nigari La finestra sul cielo e ha fatto il suo dovere
- loretta
- Acquisto Verificato
- Su questo prodotto si può dire ben poco, almeno dal mio punto di vista, o funziona o non funziona! Il tofu è venuto bene, anche grazie alla soia che ho acquistato qui, biologica e genuina! Ottimo!!!
- Alejandra
- Acquisto Verificato
- ECCEZIONALE ! ho fatto il tofu compatto con la bevanda di soia auto prodotta , questo Nigari ha cagliato subito con una resa ottima e una sapore unico.
- Chiara
- Acquisto Verificato
-
Ho provato a fare il tofu comprando latte di soia e aggiungendo il Nigari La Finestra sul cielo. Il risultato è buono, si tratta di un'ottima alternativa ove non si trovi il tofu fresco (piccoli pasi-campagna)
- Mariarosaria
- Acquisto Verificato
- lo acquisto spesso perchè è ottimo, veloce, insapore e si scioglie benissimo in acqua, per fare la cagliatura del tofu o ricotta di soia. Mai più senza.
- John
- Acquisto Verificato
- comprato per provare a produrre il tofu in casa è stato un'ottima scoperta. Addirittura meglio di quello comprato già pronto. Consigliatissimo.
- Aras
- Acquisto Verificato
- Per me una bella scoperta, un prodotto che con poco ti permette di ottenere tanto, il risparmio se si ha voglia di autoprodurre il tofu è ottimo
- Roberto
- Acquisto Verificato
-
Ingrediente indispensabile per autoprodursi il tofu ma anche come alternativa al magnesio preso al mattino è un toccasana per l'organismo
- Michela
- Acquisto Verificato
-
Avevo fatto il tofu casalingo con il limone e il gusto non mi piaceva tanto. Così ho acquistato il nigari e il risultato è stato molto soddisfacente. Ne basta pochissimo.
- Margherita
- Acquisto Verificato
- Ottimo al posto del limone per Cagliari. Ho fatto la ricotta di mandorle e ho usato questo prodotto, non ha il retrogusto amaro
- Anna Teresa
- Acquisto Verificato
- Perfetto per la realizzazione del tofu in casa che, dal mio punto di vista, è molto più gradevole di quello preconfezionato!
- Roberta
- Acquisto Verificato
- Avevo comprato il nigari per farmi il tofu in casa e devo dire che come prodotto non è male, però le scaglie tendono a liquefarsi facilmente, anche se il prodotto è conservato in luogo fresco e asciutto.
- Pietro
- Acquisto Verificato
- Caglio naturale utilizzato per la prima volta per preparare il tofu con il latte di soia. Il risultato è stato soddisfacente.
- Pietro
- Acquisto Verificato
- Caglio naturale utilizzato per la prima volta per preparare il tofu con il latte di soia. Il risultato è stato soddisfacente.
- Pietro
- Acquisto Verificato
- Caglio naturale utilizzato per la prima volta per preparare il tofu con il latte di soia. Il risultato è stato soddisfacente.
- Giovanna
- Acquisto Verificato
- Ottimo. Lo uso da anni anche come integratore di magnesio. Poche scaglie sciolte in acqua e bevute subito sono molto meno amare del magnesio cloruro più comunemente usato.
- Elisabetta
- Acquisto Verificato
-
Utilissimo per addensare i liquidi e fare il tofu in casa! prodotto ottimo e poco conosciuto in Italia, e spero di trovarlo sempre in questo e-shop.
- Danila
- Acquisto Verificato
-
l'ho comprato perchè vorrei provare a fare dei formaggi vegani, con la bevanda di canapa, alla temperatura giusta della bevanda 80 gradi circa, fa cagliare il liquido, i fiocchi si devono mettere in una fustella con un telo pulitissimo e lasciar riposare in frigorifero per diverse ore
- maddalena
- Acquisto Verificato
- prodotto essenziale per chi vuole preparare in casa i panetti di tofu. una volta ottenuto il latte di soia si aggiunge una quantità di nigari indicato sulla confezione
- Giovanna
- Acquisto Verificato
-
Ottimo caglio naturale per tofu fatto in casa..a differenza del limone o dell'aceto il risultato è insapore a meno che non si esageri..nel cui caso diventa amaro!
- Diego
-
Nigari di ottima qualità con cui fare un ottimo tofu,bisogna solo trovare la quadratura giusta.finestra sul cielo è sempre una garanzia.
- Alessandra
-
Ottimo questo prodotto nigari, per preparare un valido e gustoso tofu! ! ! mi ci sono trovata molto bene, mi piace!!! lo consiglio.
- antonino fazio
-
ottimo nigari per preparare il tofu bel prodotto, molto utile in casa mia. il tofu riesce molto bene, lo consiglio vivamente.
- Cristina
- Acquisto Verificato
-
Per fare il tofu è molto comodo. La Finestra sul Cielo è una marca che mi piace molto e non mi delude mai.
- Barbara
- Acquisto Verificato
-
Perfetto per cagliare. IO solitamente acquisto il latte di soia natural della provamel, e quando bolle chiudo il fuoco e caglio con un cucchiaino di nigari...il risultato (dopo 15 min) è un delizioso TOFU fatto in casa.
- Matilde
- Acquisto Verificato
-
Prodotto molto buono.. anche se rimane più comodo acquistare il tofu già pronto, poterlo preparare a casa dà soddisfazione e non è che sia estremamente complicato.
- Patricia
- Acquisto Verificato
-
é la prima volta che abbiamo cercato di fare il tofu a casa è non è venuto un tofu molto compatto. Il prodotto sembra sia ottimo, ma forse dovremo provare a aggiungere più nigari la prossima volta finché troviamo l'equilibrio esatto fra soia, acqua e questo nigari.