Cereale conosciuto fin dalla preistoria, alimento base in India, Cina, Africa e Russia, dove cresce spontaneamente. In Europa perse importanza a causa della predilezione per il mais e le patate. Anche nell'Italia settentrionale fu un cereale importante.
Per il contenuto di preziosi sali minerali ed aminoacidi essenziali come metionina e cistina è ritornato in auge come panacea per i problemi di pelle e annessi (capelli e unghie). Per il suo contenuto di proteine e sali minerali è un cereale indicato in fase di crescita, nella dentizione e nei cambiamenti di stagione. È naturalmente privo di glutine e quindi prediletto da tutti coloro che non tollerano questa sostanza.
Il chicco, assai ricco di amido, una volta cotto tende ad addensarsi e si presta quindi per la preparazione di sformati, polpette o timballi.
Cottura veloce: in 20 minuti.
Ingredienti: *miglio (Panicum miliaceum).
(*Biologico)
Origine: coltivato in Italia con metodi biologici.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 360 kcal / 1505 kJ |
Proteine | 11 gr. |
Carboidrati | 74,1 gr. |
di cui zuccheri | 4,9 gr. |
Grassi | 4,2 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Fibre alimentari | 3,1 gr. |
Sale | 0,002 gr. |