Il Lievito in Scaglie di Cibo Crudo è un prodotto alimentare 100% di origine vegetale e da agricoltura biologica.
La prima cosa che bisogna sapere su questo lievito è che non può essere utilizzato per pane e dolci, perché è stato deattivato e quindi non ha più la sua capacità di lievitare e fermentare.
Perché scegliere il Lievito in Scaglie di Cibo Crudo?
Di solito fa parte del ceppo di Saccharomyces cerevisiae, è un lievito bio che viene utilizzato molto nella cucina vegana, al posto dei formaggi e per insaporire i piatti e dargli un gusto raffinato. In più si tratta di lievito naturalmente privo di glutine, non è per niente dolce e non contiene zuccheri.
Come si ottiene questa tipologia di Lievito bio? Con la lavorazione del lievito di birra a una bassa temperatura fra gli 0 e i 5°C e, tramite calore, si procede alla deattivazione. In un secondo step viene lavato e poi lasciato essiccare per diventare lievito alimentare in scaglie.
Caratteristiche
- Biologico
- Vegan
- Naturalmente senza glutine
- Pack senza alluminio
Ingredienti: Autolisato di lievito*, farina di riso*, sale marino.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE
Allergeni: confezionato in uno stabilimento che utilizza frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 320 kcal / 1341 kJ |
Grassi | 5 gr. |
di cui saturi | 1,4 gr. |
Carboidrati | 29 gr. |
di cui zuccheri | 5 gr. |
Fibre alimentari | 17 gr. |
Proteine | 31 gr. |
Sale | 6 gr. |