Il grano saraceno è una pianta erbacea annuale che appartiene alla famiglia delle Polygonaceae.
Ha origine tra la Siberia e la Manciura, da cui si è propagata la coltura grazie ai Turchi, da cui deriverebbe il nome grano dei turchi o dei saraceni.
Può essere impiegato per preparare minestre, sformati di verdure e polpette.
Il grano saraceno bio Fior di Loto è garantito senza glutine ed è adatto al regime alimentare dei celiaci.
- 60 grammi a persona.
- No ammollo.
- 3 parti d'acqua e 1 di grano saraceno.
- Pronto in 30 minuti.
Un ampia gamma di cereali e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0. Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Ingredienti: grano saraceno decorticato bio.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 345 kcal / 1462 kJ |
Grassi | 1.7 g |
di cui saturi | 0.6 g |
Carboidrati | 74.8 g |
di cui zuccheri | 0.5 g |
Fibre alimentari | 2.3 g |
Proteine | 6.4 g |
Sale | 0.004 g |