I Fagioli Bianchi di Spagna al Naturale de Il Nutrimento sono legumi ad elevato contenuto di proteine vegetali, amminoacidi, amidi e allo stesso tempo poveri di grassi.
Ricchi di vitamine del gruppo B, sali minerali (fosforo, potassio e ferro) e molibdeno, un minerale che attiva una serie di enzimi disintossicanti.
Pronti all'uso, possono essere usati tal quali o riscaldati nella propria acqua e conditi. Ideali per le tue ricette!
Ingredienti: *fagioli spagna, acqua.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE
Valori medi per |
100 g |
Valore energetico |
143 kcal / 601 kJ |
Proteine |
8.5 g |
Carboidrati |
21 g |
di cui zuccheri |
0.7 g |
Grassi |
0.6 g |
di cui saturi |
0.3 g |
Fibre alimentari |
8.9 g |
Sale |
0.42 g |
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Questo prodotto riesce a conquistare anche i palati più sopraffini grazie alla morbidezza della consistenza e alla delicatezza del gusto. Questi legumi, poi, non sono soltanto buoni e comodi da cucinare, ma sono anche degli ottimi alleati per la salute generale dell'organismo. Ricchi di vitamine B, fibre, fosforo, ferro, calcio e potassio, sono degli alimenti preziosi che non meritano di essere relegati al semplice ruolo di "condimento".
2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Questo prodotto è, in generale, un ottimo aiuto per la circolazione sanguigna. Tuttavia, consumando questi legumi si possono ottenere molti altri benefici. Ad esempio, grazie alla grande quantità di ferro e calcio in esso presente, il prodotto è particolarmente indicato per le donne in gravidanza o in menopausa, ma è utile anche ai soggetti diabetici, in quanto svolge una funzione regolatrice dei livelli del colesterolo e dello zucchero presenti nel sangue. Per la presenza del molibdeno, invece, è ottimo nell'eliminazione dei solfiti dall'organismo, i quali, se presenti in dosi eccessive, possono causare frequenti mal di testa, battito cardiaco irregolare e disorientamento. Infine, questi fagioli sono dei buoni agenti ripulitori del sistema digestivo.
3) Qual è/Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo prodotto, essendo composto da fagioli dalle dimensioni grandi e piatte, è particolarmente adatto alla preparazione di contorni e di insalate di pasta o di riso. Molto versatili, è possibile gustarli sia cotti che crudi, conditi anche solo con filo d'olio extravergine di oliva o semplicemente riscaldati nella loro stessa acqua.
4) Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Questo prodotto si accompagna veramente bene con il tonno, sia fresco che sott'olio, con caciotte e con piatti a base di crostacei. Nelle ricette fresche, è possibile aromatizzare i fagioli aggiungendo alcune foglioline di borragine, che ne esalteranno il sapore e apporteranno anche delle qualità diuretiche e depurative al piatto.