Sfoglie leggerissime, croccanti e gustose a base di farro, adatte ad accompagnare ogni tipo di piatto o come spuntino durante della giornata.
Ricetta a base di ingredienti biologici con solo olio extravergine di oliva di produzione propria. 100% vegan e con olio extravergine di oliva.
Caratteristiche:
- Senza uova
- Senza latte
- Senza lieviti
Ingredienti: farina di farro, sfarinato di farro integrale, olio extra vergine di oliva a bassa acidità 7%, sale.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
411 kcal / 1732 kJ |
Grassi |
8,7 gr. |
di cui saturi |
1,2 gr. |
Carboidrati |
67,4 gr. |
di cui zuccheri |
4 gr. |
Fibre alimentari |
5 gr. |
Proteine |
13,2 gr. |
Sale |
1,9 gr. |
Il farro deve la sua riscoperta all'agricoltura biologica. Il fatto che fosse un cereale vestito, di fatto lo proteggeva da fattori inquinanti, inoltre la sua coltura riesce a competere bene con le altre erbe infestanti, non ultimo tollera poco i concimi azotati, che sono alla base dell'agricoltura convenzionale.
Da un punto di vista nutrizionale il farro è un cereale eccezionale, ricco di vitamine A,B,C, E, sali minerali, calcio, magnesio. E' inoltre ricco di fibre insolubili che favoriscono la regolazione dell'intestino. La caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto alla presenza del selenio, contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento.