Iasa

Iasa L’azienda Iasa nacque nel 1069, fondata da una famiglia originaria di Cetara, piccolo paesino della costiera Amalfitana famoso per le sue acciughe e la sua tipica Colatura di alici. In pochi anni, quella che era la tradizione di un piccolo paese di pescatori, conquistò il mercato... Continua a leggere

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Iasa

L’azienda Iasa nacque nel 1069, fondata da una famiglia originaria di Cetara, piccolo paesino della costiera Amalfitana famoso per le sue acciughe e la sua tipica Colatura di alici. In pochi anni, quella che era la tradizione di un piccolo paese di pescatori, conquistò il mercato nazionale ed europeo con la tipica lavorazione dei filetti di acciuga.

Ancora oggi Cetara conserva intatte le sue tradizioni di pesca delle alici, fatta con le cosiddette lampare, luci che di notte attirano il pesce verso le reti. Questo fa sì che alle primi luci del mattino il pesce è già pronto per essere lavorato, fondamentale per ottenere una qualità senza paragoni.

La ricerca della qualità è sempre stata determinante per la produzione dell’azienda. Fu proprio il perseguire questo obiettivo che diede a Francesco Di Mauro, nei primo anni 80, l’intuizione di sperimentare la produzione di un filetto di tonno in vetro. L’idea, infatti, era quella di far "trasparire" la qualità del prodotto.

Quello che infatti tutti cercavano di automatizzare mediante le macchine, qui veniva accuratamente fatto artigianalmente a mano così come avviene tutt’ora. Solo da pochissimo tempo l’azienda ha iniziato la produzione di latte di tonno, mantenendo tuttavia gli stessi standard qualitativi del tonno in vetro: anche nelle lattine di piccole dimensioni infatti il tonno è "inscatolato" a mano consentendo alla carne del pesce di mantenere intatta la struttura.

Ancora oggi le tradizioni, i legami con il territorio, la scelta accurata delle materie prime, la lavorazione artigianale, la qualità e la sicurezza sono i valori di sempre.