La Barbabietola Rossa "Chioggia" è uno dei vegetali coinvolti nel progetto di conservazione della biodiversità della fondazione ProSpecieRara, con cui Sativa ha avviato un'importante collaborazione.
Questa antica varietà di barbabietola rossa è originaria della zona di Chioggia, in Italia, da cui prende il suo nome. Si presenta di un rosso chiaro brillante all’esterno e con un'alternanza di anelli rossi e bianchi all'interno. È adatta soprattutto ad essere consumata in insalata, in quanto gli anelli svaniscono con la cottura.
Caratteristiche
- Biologico
- ProSpecieRara*
- Adatto soprattutto in insalata
Dettagli per la Semina
- Semina all'aperto: aprile, maggio, giugno, luglio
- Distanza tra le file: 30 cm
- Distanza fra i semi di una fila: 10-15 cm
- Profondità: 1-2 cm
- Raccolto: giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre
- Bisogno in calore: basso
- Bisogno in concime: medio-basso
*ProSpecieRara: questa varietà è stata classificata da ProSpecieRara come varietà rara o antica. ProSpecieRara è una fondazione dedicata a preservare la diversità delle varietà vegetali rare. Forte di una collaborazione pluriennale con ProSpecieRara, Sativa svolge l'importante compito di conservare e curare tali varietà tradizionali.