Rosmarino Essiccato Bio di Cibo Crudo da avere sempre in dispensa. Il Rosmarino è la tipica pianta mediterranea che cresce sia spontanea che coltivata, soprattutto lungo le fasce costiere.
È una delle erbe aromatiche più antiche, tanto che i Greci e gli Egizi ne conoscevano già le proprietà. Si utilizzano sia le foglie che i fiori, che vanno raccolti in piena fioritura, dalla primavera fin durante l'estate. I rametti con i fiori del rosmarino vanno essiccati appena raccolti. Una volta essiccati, vanno recuperate le foglie ed i fiori e conservati in vasetti di ben chiusi.
Questa pianta aromatica è un'erba insostituibile in cucina, soprattutto nella cucina mediterranea per le salse ma anche per insaporire le minestre e le zuppe, le salse e i ragù, i legumi crudi e cotti , l’olio e l’aceto per condire le insalate, il pane e le focacce.
Con alcuni alimenti il rosmarino "lega", oltre che per il sapore, per le proprietà ed è la spezia più usata nella cucina mediterranea. Ha un sapore aromatico piccante. Il suo profumo ricorda anche quello delle pinete nelle giornate calde. È abbastanza usato nella cucina francese, spagnola e greca; ma l'Italia è il paese che lo utilizza maggiormente.
Ingredienti: 100% rosmarino essiccato*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Confezionato in uno stabilimento in cui si utilizzano arachidi, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo e soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 313 kcal / 1387 kJ |
Grassi | 15,2 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Carboidrati | 46,4 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | 22 gr. |
Proteine | 4,9 gr. |
Sale | 0 gr. |