Informazioni Principali
Descrizione
Il Rosmarino, regina delle piante aromatiche, è la tipica pianta mediterranea, che cresce sia spontanea che coltivata soprattutto lungo le fasce costiere.Qualunque sia l’ origine del suo nome , è sempre strettamente legata al mare.
Il rosmarino è una delle erbe aromatiche più antiche, tanto che i Greci e gli Egizi ne conoscevano già le proprietà. Si utilizzano sia le foglie che i fiori, che vanno raccolti in piena fioritura, dalla primavera fin durante l'estate. I rametti con i fiori del rosmarino vanno essiccati appena raccolti. Una volta essiccati, vanno recuperate le foglie ed i fiori e conservati in vasetti di ben chiusi.
Questa pianta aromatica è un'erba insostituibile in cucina, soprattutto nella cucina mediterranea per le salse ma anche per insaporire le minestre e le zuppe, le salse e i ragù, i legumi crudi e cotti , l’olio e l’aceto per condire le insalate, il pane e le focacce.
Con alcuni alimenti il rosmarino "lega", oltre che per il sapore, per le proprietà ed è la spezia più usata nella cucina mediterranea. Ha un sapore aromatico piccante. Il suo profumo ricorda anche quello delle pinete nelle giornate calde. E' abbastanza usato nella cucina francese, spagnola e greca; ma l'Italia è il paese che lo utilizza maggiormente.
Ingredienti: 100% rosmarino essiccato biologico
Allergeni: Confezionato in uno stabilimento in cui si utilizzano arachidi, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo e soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 331 kcal / kj 1386 |
Grassi | 15.22 g |
Carboidrati | 64.06 g |
Fibre | 42.6g |
Zuccheri | 2.20 g |
Proteine | 4.88 g |
Sale | 125 g |
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- 45 g - Barattolino di latta,
- 520 gr.
Approfondimenti
Ricette di Cibo Crudo
Olio Aromatico al Rosmarino Secco
Le ricette degli oli aromatizzati comprendono olio extravergine di oliva, che viene preparato con l’aggiunta di ingredienti naturali. Noi qui ti forniamo una semplice ricetta per preparare quello con il Rosmarino secco che potrai usare per arricchire il sapore di verdure crude o bruschette, ma anche conservare la verdura.
Ingredienti:
- 500 ml d'olio extra vergine d'oliva
- 1 Cucchiaio di Rosmarino secco
Preparazione: Inserisci in una bottiglia di vetro sterilizzata prima il Rosmarino secco e poi copri con l'olio extra vergine d'oliva. Chiudi bene la bottiglia e agita delicatamente. Conserva in luogo fresco e asciutto per 20/30 giorni prima di consumare.