La farinosa Polpa del Baobab, ottenuta tramite SEPARAZIONE MECCANICA, non contiene nessuna sostanza chimica o vegetale estranea al frutto, nessun agente conservativo e non subisce nessun trattamento termico. La Polpa del Frutto di Baobab, una volta giunta a maturazione, si presenta già NATURALMENTE DISIDRATATA e racchiusa nel suo naturale involucro legnoso.
Il Baobab è conosciuto per le sue molteplici proprietà benefiche, in particolar modo per il suo alto contenuto in fibra (22,4% solubile, 22,4% insolubile) che apporta benefici all'intestino.
Il baobab è una risorsa di
- Fibre: regolarizzano l'intestino, aumentano il senso di sazietà nelle diete ipocaloriche
- Vitamina C: in quantità 6 volte maggiore rispetto a quella contenuta in un'arancia
- Sali minerali: il baobab, assunto dopo l'attività fisica, aiuta a combattere il senso di affaticamento
- Calcio: indispensabile per grandi e piccini
- Antiossidanti: ideali per mantenere uno stato di benessere
Modalità d'impiego: Assumere 1 o 2 volte al giorno. 2 cucchiaini di prodotto disciolto in acqua, succo di frutta, thè o altro.
Ingredienti: 100% Polpa del Frutto di Baobab (Andansonia Digitata). Naturalmente solubile.
Il Baobab è un albero tropicale del continente africano rinomato per le sue molteplici proprietà sia alimentari che farmacologiche. Secolare e dalle immense dimensioni, alcuni esemplari raggiungono i 5.000 anni. Per i popoli africani il Baobab è cibo, medicina e luogo sacro tanto che solo i saggi possono arrampicarsi tra i suoi rami.
Il suo nome deriva dall’arabo bu-hibab ovvero “frutto dai molteplici semi” ma viene più comunemente chiamato “Il Gigante buono” perché i prodotti realizzati con la sua polpa ed i suoi semi contribuiscono a riequilibrare le principali funzioni dell'organismo e dell'epidermide, regalando benessere ed energia.
La polpa, estratta dal guscio dei suoi frutti, è ricchissima di fibre, vitamine, minerali ed aminoacidi. L’assunzione di circa 5 grammi al giorno sono utili a mantenere lo stato di benessere dell'organismo, in quanto regolarizza l'intestino, la glicemia e i valori di colesterolo ematico, dona forza, energia e resistenza, riequilibra il tono dell'umore e allevia i disturbi mestruali, inoltre è antianemica, antifebbrifuga e antinfiammatoria.
Dai semi del frutto, che rappresentano una parte importante della sua composizione (circa il 40%), viene estratto un olio ricchissimo di proteine e vitamine A, D ed E. L'olio è comunemente utilizzato per il benessere della pelle, per contrastare gli effetti dell'invecchiamento cutaneo precoce, in virtù delle sue proprietà antiossidanti, emollienti, leviganti ed elasticizzanti.
Il gigante buono è un vero alimento. Alimento per mente corpo e spirito.