Il Peperoncino in Pezzi Bio Italiano di Cibo Crudo proviene da agricoltura biologica ed è essiccato al sole.
Il peperoncino è sicuramente il principe tra le piante aromatiche! Il suo sapore è deciso e piccante ed è usato in molte ricette, dagli antipasti fino ai dolci, infatti famosa è la cioccolata al peperoncino o i cioccolatini con ripieno di peperoncino, e sicuramente la spezia più importante ed utilizzata nelle cucine di tutto il mondo, talmente importante che il piatto preparato non sarebbe più lo stesso senza il gusto del peperoncino.
Caratteristiche
- Biologico
- Vegan
- Raw
- Essiccato al sole
- Italiano
Quali sono le caratteristiche del Peperoncino?
Ci sono diversi tipi di peperoncino, alcuni molto piccanti, altri un po’ meno. In realtà il peperoncino andrebbe considerato come qualunque altra spezia se usato correttamente esalta il sapore degli altri ingredienti. Anche perché il peperoncino non è solo piccante, ma conferisce soprattutto il suo aroma al piatto, che è diverso a seconda delle varietà e dello stato di conservazione, bisogna ricordarsi di stare attenti a dosare bene il peperoncino nelle ricette, dove è spesso inserito come ingrediente facoltativo.
In Italia il peperoncino è ampiamente usato e alcune regioni ne hanno fatto la base dei propri piatti regionali, come la Calabria e la Basilicata. Il frutto viene consumato fresco, essiccato, affumicato, cotto o crudo, conservato sott’olio, il peperoncino conservato essiccato aumenta la concentrazione di capsaicina e dunque la piccantezza.
Ingredienti: peperoncino italiano essiccato al sole*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: confezionato in uno stabilimento che utilizza arachidi, mandorle, nocciole, noci, noci Pecan, noci di Macadamia, noci del Brasile, anacardi, pinoli, sedano, senape, sesamo, soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 226 kcal / 947 kJ |
Grassi | 10 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Carboidrati | 20 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | 22 gr. |
Proteine | 14 gr. |
Sale | 0 gr. |