L'Origano Essiccato al Sole Bio di Cibo Crudo proviene da agricoltura biologica ed è vegan, raw e naturalmente senza glutine.
Ideale per insaporire piatti e pietanze, un classico con le verdure e ottimo in abbinamento con il pomodoro, nei sughi e nelle zuppe.
Caratteristiche
- Biologico
- Raw
- Vegan
- Naturalmente senza glutine
Ingredienti: origano*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE
Allergeni: confezionato in uno stabilimento che utilizza frutta a guscio, sedano, senape, sesamo, soia.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
306 kcal / 1280 kJ |
Grassi |
10 gr. |
di cui saturi |
0 gr. |
Carboidrati |
64 gr. |
di cui zuccheri |
0 gr. |
Fibre alimentari |
22 gr. |
Proteine |
11 gr. |
Sale |
0 gr. |
Origano: usi e curiosità
L'origano è senza dubbio un'erba aromatica molto conosciuta. Tra gli aromi fondamentali della cucina mediterranea questa pianta è un vero regalo della natura ed è giusto imparare ad esaltare il gusto dell'origano e le sue proprietà nutrizionali.
L'origano si utilizza principalmente essiccato: tramite questo processo il suo aroma viene infatti esaltato mentre le foglie fresche hanno un gusto delicato e penetrante, discreto e rustico, purché a seccarlo sia un sole piuttosto robusto. Molto utilizzato e apprezzato in cucina sin dai tempi antichi, l'origano è ricco di proprietà nutrizionali.
Grazie all’origano, quindi, oltre ad insaporire e a rendere più gustosi e profumati i nostri piatti, senza aggiungere calorie, possiamo anche fare qualcosa per migliorare il funzionamento del nostro organismo con inevitabili benefici per la nostra salute. Anche l'origano, come altre piante aromatiche, viene impiegato in profumeria, nella preparazione di saponi dal profumo selvatico e intenso. L'origano regala un sapore unico alla famosa pizza "marinara", orgoglio dei pizzaioli napoletani.
Non può mancare un pizzico di origano nell'insalata di pomodori e nelle zuppe di legumi, l’origano è un ingrediente insostituibile per molte ricette della tradizione mediterranea grazie al suo gusto inconfondibile e al suo profumo persistente e caratteristico. Avere delle erbe aromatiche in dispensa è necessario e sceglierle non è affatto una banalità, anzi…si tratta di vere e proprie perle della gastronomia.