Informazioni Principali
- Formato: 125 gr.
- Scadenza: 04-10-2025
Descrizione
Il Lievito Alimentare in Scaglie di Probios è un prodotto molto utilizzato per chi segue un'alimentazione sana ed equilibrata, ed impiegato soprattutto nelle diete vegetariane e vegane.
Il lievito alimentare in scaglie si ricava dalla lavorazione del lievito di birra, che viene fatto essiccare e successivamente confezionato a scaglie, rendendolo un lievito non fermentato, senza provocare disagi e fastidi intestinali.
Il Lievito Alimentare in Scaglie - Probios può essere impiegato a crudo (e non per produrre pane, pasta o pizza) in sostituzione dei derivati del latte (ad esempio al posto del formaggio sulla pasta asciutta o nelle insalate).
Ingredienti: Lievito alimentare essiccato in scaglie privo di potere lievitante (Saccharomyces cerevisiae).
Non da agricoltura biologica.
Modalità d'uso: da 3 a 6 cucchiaini (0,4 gr) al giorno, sparso sopra i vari alimenti da consumare.
Per preservare le qualità nutrizionali del prodotto è consigliato non cuocerlo.
Allergeni: Contiene naturalmente solfiti. Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, frutta a guscio e sesamo.
Valori medi per | 100 gr. | Per porzione (2.4 gr. circa) = 6 cucchiaini |
Valore energetico | 431 kcal / 1587 kJ | 10.3 kcal / 43.6 kJ |
Proteine | 51.0 gr. | 1.2 gr. |
Carboidrati | 31.0 gr. | 0.7 gr. |
di cui zuccheri | 6.2 gr. | 0.1 gr. |
Grassi | 6.0 gr. | 0.1 gr. |
di cui saturi | 2.1 gr. | < 0.1 gr. |
Fibre alimentari | 24.8 gr. | 0.6 gr. |
Sodio | 0.1 gr. | < 0.01 gr. |
Potrebbero interessarti anche
Approfondimenti
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il lievito di birra è un integratore alimentare molto utile per la salute dell'individuo e soprattutto per il benessere dei capelli, della pelle e delle unghie. La caratteristica peculiare di questo prodotto è la sua capacità di apportare all'individuo una serie di vitamine molto importanti come quelle del gruppo B, e in particolare B1,B2,B6,B9,B12; oltre ad una ricca quantità di fibra e di ferro molto utili per il nutrimento del soggetto. La sua origine è molto antica e il suo uso risale addirittura all'epoca degli antichi egizi, i quali lo utilizzavano per il proprio benessere e per la cura della loro bellezza.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il lievito di birra in scaglie viene prodotto attraverso l'essiccazione del normale lievito di birra prodotto ad una temperatura che va tra gli 0 e i 5°C; non si tratta del lievito usato per la panificazione e per i dolci, in quanto essendo essiccato non possiede più la capacità di lievitazione. Esso quindi viene essiccato per mantenere le sue proprietà benefiche utili soprattutto per ripristinare la flora batterica intestinale e per migliorare l'aspetto della pelle. Assunto come integratore permette anche di migliorare le cellule del glucosio favorendo l'apporto di insulina nel sangue.
Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Viene utilizzato soprattutto come integratore alimentare ed è molto amato dai vegetariani e dagli amanti delle ricette vegane che lo usano come condimento di insalate e per insaporire pasta, riso e legumi. Spesso viene usato come sostitutivo dei latticini, ad esempio come formaggio sulla pasta. Il suo sapore è ottimo e si scioglie a contatto con le verdure. Si consiglia di assumerne dai 3 ai 5 cucchiaini al giorno, a seconda del gusto, senza esagerare per evitare lo sviluppo di intolleranza al lievito.
Quali prodotti abbinare a questo prodotto?
Il lievito si abbina bene alla preparazione di molte ricette vegane, e anche all'utilizzo di altri prodotti come le germe di grano essiccate che sono ricche di sali minerali e vitamine B e concorrono alla preparazione di piatti salutari con proprietà antiossidanti. Anche l'olio di germe di grano è un ottimo integratore che può essere usato insieme al lievito di birra essiccato come condimento per dare più sapore alle ricette preparate. Si possono preparare delle minestre, delle insalate o delle zuppe dove integrare perfettamente i due ingredienti, per ottenere una sana e corretta alimentazione.